Häufig gestellte Fragen zum Intel® Grafik-Media-Beschleuniger der 36xx-Reihe

Dokumentation

Produktinformationen und Dokumente

000005823

24.03.2022

Häufig gestellte Fragen und Open-Source-Support für die folgenden Systemvoraussetzungen:

• Windows 7*, Windows 8*, Windows 8.1* oder Windows® 10
  • Intel Atom® N2000 und D2000 Prozessoren (ehemaliger Codename Cedar Trail)
  • Intel® Grafik-Media-Beschleuniger der Produktreihe 36xx (Intel® GMA 36xx)

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Warum hat Intel keine Windows® 10 Treiber für die Intel® GMA 36xx Reihe bereitgestellt?

Intel Atom®-Prozessor-basierte Notebook- und Desktop-PCs des Einstiegsniveaus unterstützen Windows 7. Windows 10 wird auf dieser Plattform nicht unterstützt, aber auf neueren Intel® Plattformen unterstützt.

Warum hat Intel keine Windows 8/8.1 Treiber für die Intel® GMA 36xx Reihe bereitgestellt?

Intel Atom Notebook- und Desktop-PCs auf Einstiegsniveau unterstützen Windows 7. Windows 8.1/8 wird auf dieser Plattform nicht unterstützt, aber auf neueren Intel® Plattformen unterstützt.

Intel Atom Prozessoren verwenden die gleiche Grafiktechnologie (PowerVR SGX545). Wenn der Intel Atom Prozessor Z2760 Windows 8 unterstützt, warum unterstützen dann nicht andere Intel Atom Prozessoren (früherer Codename Cedar Trail) das Betriebssystem?

geräte mit Intel Atom Prozessoren (basierend auf Clover Trail Tablets) unterstützen ein optimiertes Touch-Betriebssystem wie Windows 8. Intel Atom Laptops und Desktop-PCs des Einstiegsniveaus (ehemals als Cedar Trail bezeichnet) unterstützen ein traditionelles Desktop-Erlebnis über Windows 7.

Kann Intel den Treiberquellcode veröffentlichen, damit ich meine eigenen Treiber erstellen kann?

Wir veröffentlichen keinen Treiberquellcode für Windows* Treiber.

Warum hat Nicht Intel einen modifizierten Windows 7 Treiber mit weiteren Leistungsverbesserungen zur Verfügung gestellt?

Am 11. Dezember 2013 haben wir einen aktualisierten Treiber mit Fehlerbehebungen für Google* Earth veröffentlicht. Stellen Sie sicher, dass Sie die neuesten verfügbaren Treiber verwenden. Wir haben die aktive Treiberproduktion für dieses Produkt eingestellt, und es wird in Zukunft keine regelmäßigen Treiberversionen mehr geben.

Werden auf PCs mit den Intel Atom N2000 und D2000 Prozessoren Windows 8 oder 8.1 ausgeführt?

PCs mit den Intel Atom N2000 und D2000 Prozessoren (ehemaliger Codename Cedar Trail) unterstützen Windows 8 oder 8.1 nicht. Intel bietet für diese Produkte keinen zusätzlichen Support.

Intel bietet die Intel® Celeron® Prozessoren mit Intel® HD-Grafik an. Diese Prozessoren sind für Geräte des Einstiegsniveaus optimiert und unterstützen Windows 8 und 8.1

Gibt es bekannte Probleme mit der Spielekompatibilität oder der Leistung?

Bei bestimmten Spieltiteln haben wir Probleme mit der Spielekompatibilität und -leistung beobachtet. Sehen Sie sich die Liste der Spiele und bekannte verwandte Probleme an.

Die Liste ist nicht all-inclusive. Andere betroffene Anwendungen werden möglicherweise nicht aufgeführt.

GamesReason for Issue
Civilization IV: ColonizationKompatibilität
Cube 2: SauerbratenKompatibilität
DLC QuestKompatibilität
Driving Speed 2Kompatibilität
Duke Nukem: Manhattan ProjectKompatibilität
Dungeon SiegeKompatibilität
Dungeon Siege IIILeistung
EVE OnlineLeistung
Farming Simulator 2008Kompatibilität
Farming Simulator 2009Kompatibilität
Farming Simulator 2011Leistung
FieldrunnersKompatibilität
FlatOutKompatibilität
GenetosKompatibilität
GLQuakeKompatibilität
Half-LifeKompatibilität
Half-Life 2Kompatibilität
HaloKompatibilität
Kerbal Space ProgramLeistung
Lego Indiana JonesKompatibilität
Lego Star Wars: The Complete SagaKompatibilität
MegaGlestKompatibilität
Midtown Madness 2Kompatibilität
The Elder Scrolls III: MorrowindKompatibilität
Motocross Madness 2Kompatibilität
Nitronic RushLeistung
PainkillerKompatibilität
Postal 2Kompatibilität
Pro Evolution SoccerLeistung
Project64 (N64 emulator)Kompatibilität
Re-VoltKompatibilität
RollerCoaster Tycoon 3Kompatibilität
Sonic CD (Steam)Kompatibilität
Spider-Man (2011)Kompatibilität
Star Wars BattlefrontKompatibilität
SWAT 4Kompatibilität
TAGAP 2Kompatibilität
The SimsKompatibilität
Torchlight 1Kompatibilität
Tribes: VengeanceKompatibilität
Unigine HeavenLeistung
Unigine ValleyLeistung
Unreal Tournament 3Kompatibilität
Unreal Tournament '99Kompatibilität
V-Rally 2 Expert EditionKompatibilität
Worms ArmageddonKompatibilität

Kompatibilität: zeigt an, dass das Spiel nicht geladen wird
Leistung: weist darauf hin, dass das Spiel geladen werden kann, hat aber andere Probleme wie Bildbeschädigungen oder eine niedrige Bildrate.

Diese Probleme können aufgrund von Hardwarebeschränkungen nicht behoben werden.

Gibt es eine Liste der spielbaren Spieletitel?

Einige der wichtigsten Spieletitel, die wir getestet haben, umfassen:

• Unreal Tournament 2004
  • Flight Simulator 2010
  • Warcraft III
  • Far Cry
  • Serious Sam 2
  • Quake Wars
  • Quake 4
  • Star Wars: Jedi Knight
  • Doom 3
  • Angry Birds

Diese Liste ist nicht umfassend oder vollständig und dient nur als Referenz. Für ein besseres Gaming-Erlebnis empfehlen wir den Intel® Celeron® Prozessor oder Pentium® Prozessor. Für das beste Gaming-Erlebnis empfehlen wir einen Intel® Core™ Prozessor. Weitere Informationen finden Sie unter Intel oder Gaming PC Performance with Intel® Technology.

Wie kann ich die Gesamtsystemleistung unter Windows 7 verbessern?
  • Deaktivieren von Windows Aero*
    • Die Deaktivierung von Windows Aero verbessert in der Regel die Gesamtsystemleistung.
    • Wenn Sie Aero eingeschaltet halten möchten, sollten Sie eine Deaktivierung des Glaseffekts in Erwägung ziehen.
    • Sie können Aero deaktivieren, indem Sie Ihren Desktop-PC auf einen grundlegenden Ändern ändern. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Desktop, wählen Sie "Personalize" (Personalisieren) und wählen Sie dann eine Basis-Option aus.
  • Installieren Sie die neuesten Treiber für Ihr System.
  • Wenden Sie alle Betriebssystem-Updates an.
  • Informationen zu Upgrades erhalten Sie bei Ihrem System-Originalgerätehersteller (OEM). Einige hergestellte Systeme verfügen über die Kapazität für einen erhöhten Speicher.