Unterstützung für 4K-Sektor-Festplatten

000005646

02.12.2022

Intel® Rapid Storage-Technologie (Intel® RST) Version 9.6 und neuer unterstützt 4K-Sektor-Festplatten, wenn das Gerät die 512-Byte-Emulation (512e) unterstützt. Intel RST unterstützt keine 4K-Geräte mit nativem Sektor.

HinweisDie in diesem Artikel enthaltenen Informationen sind für die Intel® Optane™ Speicherfunktion nicht relevant.

Was passiert, wenn ich versuche, eine ältere Version des Treibers zu verwenden?

Wenn Sie versuchen, das Betriebssystem auf einer 512e-Festplatte mit einem Treiber zu installieren, der älter als Intel RST Version 9.6 ist, wird der Installationsvorgang möglicherweise nicht abgeschlossen.

Wenn das Betriebssystem installiert wird, versuchen Sie nicht, ein Upgrade auf Intel RST Version 9.6 durchzuführen, ohne das Betriebssystem neu zu installieren.

Wie installiere ich das Betriebssystem auf einem 512e Speichergerät?

RAID

Falls Ihr System über einen unterstützten Intel® RAID Controller verfügt, führen Sie die folgenden Schritte durch, um das Betriebssystem auf einem 512e-Gerät zu installieren:

1. Laden Sie die neuesten Treiberdateien herunter.
  2. Verwenden Sie die Load Driver Methode, um den Treiber während der Installation des Betriebssystems zu laden.

AHCI

Wenn Ihr System über einen unterstützten AHCI-Controller verfügt, müssen Sie den Intel RST Treiber während des Betriebssystems nicht laden. Wenn Sie den Treiber manuell laden möchten, laden Sie Intel RST Version 9.6 oder neuer.