Support für 4k-Sektorscheiben

000005646

09.12.2018

Intel® Rapid Storage-Technologie (Intel® RST) Version 9.6 und neuere Support s 4k Sektor Festplatten, wenn das Gerät unterstützt die 512 Byte-Emulation (512e). Intel RST unterstützt keine 4k Geräte für den nativen Sektor.

HinweisDie in diesem Artikel enthaltenen Informationen sind für die Intel® Optane™ Speicher nicht relevant.

Was passiert, wenn ich versuche, eine ältere Version des Treibers zu verwenden?

Wenn Sie versuchen, das Betriebssystem auf einer 512e-Festplatte mit einem Treiber zu installieren, der älter ist als die Intel RST-Version 9.6, kann der Installationsprozess nicht abgeschlossen sein.

Wenn das Betriebssystem installiert ist, versuchen Sie nicht, auf Intel RST Version 9.6 zu aktualisieren, ohne Ihr Betriebssystem neu zu installieren.

Wie installiere ich das Betriebssystem auf einem 512e Speichergerät?

Raid

Wenn Ihr System über einen unterstützten Intel® RAID Controller verfügt, folgen Sie diesen Schritten, um das Betriebssystem auf einem 512e Gerät zu installieren:

1. Laden Sie die neuesten Treiber-Dateien herunter.
  2. Verwenden Sie die Load-Driver-Methode , um den Treiber während der Installation des Betriebssystems zu laden.

Ahci

Wenn Ihr System über einen unterstützten AHCI-Controller verfügt, müssen Sie den Intel RST-Treiber während des Betriebssystems nicht laden. Wenn Sie den Treiber manuell laden möchten, laden Sie die Intel RST-Version 9.6 oder neuer.