Unterstützung für 4K-Sektor-Festplatten

000005646

04.02.2020

Intel® Rapid-Storage-Technik (Intel® RST), Version 9,6 und neuer, unterstützt 4K-Sektor-Festplatten, wenn das Gerät 512 Byte-Emulation (512E) unterstützt. Intel RST unterstützt keine Geräte mit 4K-nativen Sektoren.

HinweisDie in diesem Artikel enthaltenen Informationen sind für die Funktion "Intel® Optane™ Memory" nicht relevant.

Was geschieht, wenn ich versuche, eine ältere Version des Treibers zu verwenden?

Wenn Sie versuchen, das Betriebssystem auf einer 512E-Festplatte mit einem Treiber zu installieren, der älter als Intel RST Version 9,6 ist, wird der Installationsvorgang möglicherweise nicht abgeschlossen.

Wenn das Betriebssystem installiert ist, sollten Sie nicht auf die Intel RST Version 9,6 aufgerüstet werden, ohne Ihr Betriebssystem neu installieren zu müssen.

Wie installiere ich das Betriebssystem auf einem 512E-Speichergerät?

RAID

Wenn Ihr System über einen unterstützten Intel® RAID-Controller verfügt, führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Betriebssystem auf einem 512E-Gerät zu installieren:

1. Laden Sie die neuesten Treiberdateien herunter.
  2. Verwenden Sie die Load-Driver -Methode, um den Treiber während der Installation des Betriebssystems zu laden.

AHCI

Wenn Ihr System über einen unterstützten AHCI-Controller verfügt, müssen Sie den Intel RST-Treiber nicht während des Betriebssystems laden. Wenn Sie den Treiber manuell laden möchten, laden Sie die Intel RST Version 9,6 oder neuer.