Power Save Polling (PSP) führt zu Verbindungsproblemen mit Zugriffspunkte

Dokumentation

Fehlerbehebung

000005645

10.11.2020

Was ist das Problem?

Wenn ein Wi-Fi Access Point (AP) oder Breitband Wi-Fi Router die Funktion "Power Save Polling" (PSP) nicht unterstützt:

• Intermittierender Verlust der WLAN-Verbindung
  • Unfähigkeit, eine WLAN-Verbindung zu initiieren
  • Schlechte Leistungseigenschaften bei den Wi-Fi

Der Einsatz von Akkuleistung kann diese Symptome aufdecken.

Was verursacht das Problem?

Der PSP Mode ist eine Funktion, die eine erweiterte Akkulaufzeit für Notebooks bietet. Der Modus erfordert eine Koordination zwischen dem AP oder dem Router und dem Wi-Fi Adapter. Einige APS oder Routers können die Funktion nicht korrekt oder vollständig implementieren.

Fehlerbehebung

Sie können sich an den Anbieter AP oder Router wenden, um das Problem zu beheben, um die Software oder Firmware zu aktualisieren.

Als optionaler Problemumgehung können Sie den Wi-Fi Adapter manuell in den stufenlos verfolgenden Modus (CAM) setzen. Dadurch werden die PSP Funktion deaktiviert.

Setzen Sie Cam, indem Sie eine der unten stehenden Methoden nachverfolgen:

1. Nutzen Sie das Intel® PROSet/Wireless WiFi Connection Utility
  2. Verwenden Sie das Netzwerkkontrollfeld (HCPA)
Hinweis

Durch die Nutzung dieser Problemumgehung können Sie verhindern, dass Ihr Bluetooth® Gerät auf Signale empfängt. Wenden Sie sich für weitere Informationen an den Computerhersteller .

Methode 1: Set CAM mithilfe Intel® PROSet/Wireless WiFi Connection Utility

Aus dem Intel® PROSet/Wireless WiFi Connection Utility:

1. klicken Erweiterte > Adaptereinstellungen > Erweiterte Registerkarte.
    • Windows XP *: Wählen Sie das Energiemanagement, Deaktivieren Sie den Standard/Autound verschieben Sie den Schieberegler auf die höchste bzw. Maximale Leistung.
    • Windows 7 oder 8 *: übertragen Sie die Übertragungsleistungund ändern Sie den Wert auf 5. Am höchsten.
Hinweis

Wenn der Schieberegler bereits die höchste/maximale Leistunghat, bewegen Sie den Schieberegler auf eine andere Einstellung und dann wieder auf die höchste bzw. Maximale Leistung.

Methode 2: Set CAM mithilfe eines Netzwerkkontrollfeldes (HCPA)

Setzen Sie den drahtlosen Adapter mit den folgenden Schritten in einen stufenlosen Modus:

1. Klicken Sie auf > Einstellungen > Systemsteuerung . Control Panel
  2. Doppelklicken Sie auf Netzwerkanschlüsse.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die drahtlose Verbindung und Klicken Sie auf Eigenschaften.
  4. Klicken Sie auf Konfigurieren.
  5. klicken das Erweiterte Registerkarte.
    • Windows XP: Wählen Sie die Einstellung zum Energieverwaltung , Deaktivieren Sie den Standard/Autound verschieben Sie den Schieberegler auf die höchste/maximale Leistung.
    • Windows 7 oder 8: Wählen Sie Übertragungsleistung, ändern Sie den Wert auf 5. Am höchsten.
Hinweis

Wenn der Schieberegler bereits die höchste/maximale Leistunghat, bewegen Sie den Schieberegler auf eine andere Einstellung und dann wieder auf die höchste bzw. Maximale Leistung.