Demo für die Durchführung eines Firmware-Updates für EFI* Shell Intel® Server Board und Intel® Serversystem Produktreihen

Dokumentation

Installation und Setup

000029894

27.11.2023

Intel Server-Mainboards basierend auf Intel® Chipsätzen der 62X-Reihe

Uhr Die Schritte zur Durchführung eines Firmware-Updates auf der EFI* Shell für Intel® Server Board basierend auf Intel® Chipsätzen der 62X-Serie:
Hinweis In diesem Video haben wir das Intel® Server Board S2600WF-basierte Serversystem verwendet. Die gleichen Schritte gelten auch für andere Intel® Server-Mainboards/Systeme, die auf Intel® Chipsätzen der 62X-Reihe basieren.
Lesen

Wie aktualisiere ich von der Embedded EFI Shell?

1. Laden Sie das neueste Firmware-Paket herunter.
  2. Extrahieren Sie die heruntergeladene Firmware. Nach dem Extrahieren befinden sich die Dateien in einem Ordner.
  3. Formatieren Sie ein USB-Flash-Laufwerk in FAT32.
  4. Kopieren Sie alle Dateien in den extrahierten Ordner, und fügen Sie die Dateien dann in das Stammverzeichnis des USB-Flashlaufwerks ein, ohne einen Ordner zu erstellen.
  5. Starten Sie das System und drücken Sie wiederholt F6, um die Boot-Optionen aufzurufen.
  6. Nachdem Sie die Boot-Optionen angezeigt haben, schließen Sie das USB-Flashlaufwerk an und klicken Sie auf Internal EFI Shell. Drücken Sie eine beliebige Taste, um das Update zu starten.
  7. Nach dem Start des Firmware-Updates, nach der Aktualisierung des Opcode-Bereichs, werden Sie aufgefordert, eine der Funktionen in der folgenden Liste auszuwählen:
    • Aktualisieren Sie nur den SDR
    • Aktualisieren Sie nur die FRU
    • Aktualisieren Sie nur den SZR und die FRU
    • Asset-Tag ändern
    • FRU/SDR-Update beenden
  8. Wenn Sie auf die dritte Option klicken, werden Sie aufgefordert, Informationen zum Gehäuse einzugeben. Die Angabe von Gehäuseinformationen ist optional. Sie können Nein auswählen, um den Vorgang zu überspringen.
  9. Nach der Aktualisierung der Firmware ist der Vorgang abgeschlossen. Entfernen Sie den USB-Stick und starten Sie den Server neu.
  10. Öffnen Sie nach dem Neustart das BIOS, um die neue Firmware-Version zu bestätigen.

Wie aktualisiere ich vom Betriebssystem mit Intel® One Boot Flash Update (Intel® OFU) Dienstprogramm?

1. Liste der unterstützten Betriebssysteme finden Sie unter Intel® OFU-Benutzerhandbuch im Abschnitt " Unterstützte Betriebssysteme" ein.
  2. Laden Sie das neueste OFU-Firmware-Update-Paket herunter.
  3. Laden Sie Intel® One Boot Flash Update neueste Version des Dienstprogramms herunter.
  4. Entpacken Sie den Inhalt beider Pakete und verschieben Sie sie auf die Festplatte Ihres Serversystems.
  5. Befolgen Sie je nach verwendetem Betriebssystem die spezifischen Anweisungen im Benutzerhandbuch, um die erforderlichen Komponenten und das Intel® OFU Dienstprogramm selbst zu installieren.
  6. Starten Sie das Firmware-Update, indem Sie den Befehl flashupdt -u [<path to firmware update folder>]/flashupdt.cfg ausführen.
  7. Wenn Sie aufgefordert werden, aus welchen fünf Optionen Sie wählen können, wählen Sie #3 (Aktualisieren Sie sowohl den SDR als auch die FRU) und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  8. Wenn Sie fertig sind, starten Sie das System neu, damit das BIOS- und Firmware-Update wirksam wird.

Intel® Server Board S1200SP und Intel® Serversysteme R1000SPO -Familien

Uhr
Hinweis Obwohl diese Anweisungen auf einem Intel® Server Board S2600WF basieren, können die gleichen Schritte auch auf andere Intel® Server Board S1200SP und Intel® Serversystem R1000SPO Familien zutreffen.

Die Schritte zur Durchführung eines Firmware-Updates auf der EFI* Shell:
Lesen

Wie aktualisiere ich von der Embedded EFI Shell?

Hinweis Wenn Sie von einer BIOS-Version unter 03.01.0038 aktualisieren, müssen Sie zuerst auf die BIOS-Version 03.01.2032 aktualisieren.
  1. Laden Sie das neueste EFI-Firmware-Update-Paket für Intel® Server-Mainboards und Systeme S1200SP Reihe herunter.
  2. Entpacken Sie den Inhalt des Update-Pakets und kopieren Sie alle Dateien in das Stammverzeichnis des USB-Flashlaufwerks.
  3. Stecken Sie den USB-Stick an einen freien USB-Port des Servers ein.
  4. Starten Sie den Server auf EFI-Shell neu - drücken Sie während des POST-Vorgangs die Taste F6, wenn Sie aufgefordert werden, auf den Boot-Manager zuzugreifen, und wählen Sie EFI-Shell.
  5. Wenn Sie sich in der EFI-Shell befinden und sich der Inhalt im Stammverzeichnis des USB-Flashlaufwerks befindet, sollte das Update automatisch beginnen. Drücken Sie einfach eine beliebige Taste, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Wenn der Update-Vorgang nicht von selbst startet, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Geben Sie map -r ein, um das USB-Flashlaufwerk zu mounten und die ID des USB-Flashlaufwerks anzuzeigen, normalerweise fs0. Das USB-Flash-Laufwerk kann auch als fs1 gemountet werden, abhängig von den anderen installierten Geräten in Ihrem System.
    2. Geben Sie fs0: (oder fs1:) ein, um auf das USB-Flashlaufwerk zuzugreifen.
    3. Geben Sie Startup.nsh ein, um das Firmware-Update zu starten. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  6. Wenn Sie aufgefordert werden, aus welchen fünf Optionen Sie wählen können, wählen Sie #3 (Aktualisieren Sie sowohl den SDR als auch die FRU) und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  7. Wenn Sie fertig sind, starten Sie das System im BIOS neu, indem Sie während des POST-Vorgangs F2 drücken. Drücken Sie dann, nachdem Sie sich im BIOS befinden, die Taste F9, um die BIOS-Standardeinstellungen zu laden. Drücken Sie die Taste F10, um die Änderungen zu speichern und das Programm zu beenden.

Wie aktualisiere ich vom Betriebssystem mit Intel® One Boot Flash Update Dienstprogramm?

Hinweis Wenn Sie von einer BIOS-Version unter 03.01.0038 aktualisieren, müssen Sie zuerst auf die BIOS-Version 03.01.2032 aktualisieren.
  1. Die Liste der unterstützten Betriebssysteme finden Sie im Intel® OFU Benutzerhandbuch im Abschnitt Unterstützte Betriebssysteme .
  2. Laden Sie das neueste OFU-Firmware-Update-Paket für Intel® Server-Mainboards und Systeme S1200SP Reihe herunter.
  3. Laden Sie Intel® One Boot Flash Update neueste Version des Dienstprogramms herunter.
  4. Entpacken Sie den Inhalt beider Pakete und verschieben Sie sie auf die Festplatte Ihres Serversystems.
  5. Befolgen Sie je nach verwendetem Betriebssystem die spezifischen Anweisungen im Benutzerhandbuch, um die erforderlichen Komponenten und Intel® OFU Dienstprogramm selbst zu installieren.
  6. Starten Sie das Firmware-Update, indem Sie den Befehl flashupdt -u [<Pfad zum Firmwareupdate-Ordner>]/flashupdt.cfg ausführen.
  7. Wenn Sie aufgefordert werden, aus welchen fünf Optionen Sie wählen können, wählen Sie #3 (Aktualisieren Sie sowohl den SDR als auch die FRU) und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  8. Wenn Sie fertig sind, starten Sie das System neu, damit das BIOS- und Firmware-Update wirksam wird.

Ausführlichere Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch Intel® OFU Utility für Intel® Server-Mainboards.

Intel® Server Board S2600CW Familie

Uhr
Hinweis Obwohl diese Anweisungen auf einem Intel® Server Board S2600WF basieren, können die gleichen Schritte auch auf eine andere Intel® Server Board S2600CW Familie zutreffen.

Die Schritte zur Durchführung eines Firmware-Updates auf der EFI* Shell:
Lesen

Wie aktualisiere ich von der Embedded EFI Shell?

1. Laden Sie das neueste EFI-Firmware-Update-Paket für Intel Server-Mainboards und Intel® Serversysteme S2600CW herunter.
  2. Entpacken Sie den Inhalt des Update-Pakets und kopieren Sie alle Dateien in das Stammverzeichnis des USB-Flashlaufwerks.
  3. Stecken Sie den USB-Stick an einen freien USB-Port des Servers ein.
  4. Starten Sie den Server mit der EFI-Shell neu. Drücken Sie während des POST-Vorgangs die Taste F6, wenn Sie aufgefordert werden, auf den Boot-Manager zuzugreifen, und wählen Sie dann EFI Shell.
  5. Wenn Sie sich in der EFI-Shell befinden und sich der Inhalt im Stammverzeichnis des USB-Flashlaufwerks befindet, sollte das Update automatisch beginnen. Drücken Sie einfach eine beliebige Taste, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Wenn der Update-Vorgang nicht von selbst startet, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Geben Sie map -r ein, um das USB-Flashlaufwerk zu mounten und die ID des USB-Flashlaufwerks anzuzeigen, normalerweise fs0. Das USB-Flash-Laufwerk kann auch als fs1 gemountet werden, abhängig von den anderen installierten Geräten in Ihrem System.
    2. Geben Sie fs0: (oder fs1:) ein, um auf das USB-Flashlaufwerk zuzugreifen.
    3. Geben Sie Startup.nsh ein, um das Firmware-Update zu starten. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  6. Wenn Sie aufgefordert werden, aus welchen fünf Optionen Sie wählen können, wählen Sie #3 (Aktualisieren Sie sowohl den SDR als auch die FRU) und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  7. Wenn Sie fertig sind, starten Sie das System im BIOS neu, indem Sie während des POST-Vorgangs F2 drücken. Drücken Sie dann, nachdem Sie sich im BIOS befinden, die Taste F9, um die BIOS-Standardeinstellungen zu laden. Drücken Sie die Taste F10, um die Änderungen zu speichern und das Programm zu beenden.

Wie aktualisiere ich das Betriebssystem mit Intel® One Boot Flash Update (Intel® OFU) Dienstprogramm?

1. Liste der unterstützten Betriebssysteme finden Sie unter Intel® OFU-Benutzerhandbuch im Abschnitt " Unterstützte Betriebssysteme" ein.
  2. Laden Sie das neueste OFU-Firmware-Update-Paket für Intel Server-Mainboards und Intel® Serversysteme S2600CW herunter.
  3. Laden Sie Intel® One Boot Flash Update neueste Version des Dienstprogramms herunter.
  4. Entpacken Sie den Inhalt beider Pakete und verschieben Sie sie auf die Festplatte Ihres Serversystems.
  5. Befolgen Sie je nach verwendetem Betriebssystem die spezifischen Anweisungen im Benutzerhandbuch, um die erforderlichen Komponenten und das Intel® OFU Dienstprogramm selbst zu installieren.
  6. Starten Sie das Firmware-Update, indem Sie den Befehl flashupdt -u [<Pfad zum Firmwareupdate-Ordner>]/flashupdt.cfg ausführen.
  7. Wenn Sie aufgefordert werden, aus welchen fünf Optionen Sie wählen können, wählen Sie #3 (Aktualisieren Sie sowohl den SDR als auch die FRU) und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  8. Wenn Sie fertig sind, starten Sie das System neu, damit das BIOS- und Firmware-Update wirksam wird.

Ausführlichere Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch zum Intel® OFU Utility für Intel® Server-Mainboards.

Andere Intel Server-Mainboards und Intel® Serversysteme

Uhr
Die Schritte zur Durchführung eines Firmware-Updates auf der EFI* Shell für andere Intel Server-Mainboards und Intel® Serversysteme:
Lesen
Hinweis Für neue Integrationen überprüfen Sie die Anschlüsse des Systemgehäuselüfters. Weitere Informationen finden Sie in der Produktintegrationsanleitung oder Schnellstartanleitung, die im Lieferumfang des Mainboards enthalten ist. Diese Informationen finden Sie auch in den Technischen Produktspezifikationen.

Im Folgenden sind die schriftlichen Schritte zum Durchführen eines Firmware-Updates aufgeführt:

1. Laden Sie das neueste Firmware-Paket herunter.
  2. Extrahieren Sie die heruntergeladene Firmware. Nach dem Extrahieren befinden sich die Dateien in einem Ordner.
  3. Formatieren Sie ein USB-Flash-Laufwerk in FAT32.
  4. Kopieren Sie alle Dateien in den extrahierten Ordner, und fügen Sie die Dateien dann in das Stammverzeichnis des USB-Flashlaufwerks ein, ohne einen Ordner zu erstellen.
  5. Starten Sie das System und drücken Sie wiederholt F6, um die Boot-Optionen aufzurufen.
  6. Nachdem Sie die Startoptionen angezeigt haben, schließen Sie das USB-Flashlaufwerk an, klicken Sie auf Internal EFI Shell und drücken Sie eine beliebige Taste, um das Update zu starten.
  7. Nach dem Start des Firmware-Updates und nach der Aktualisierung des Opcode-Bereichs werden Sie aufgefordert, eine der drei Funktionen in der folgenden Liste auszuwählen:
    • Nur FRU-Repository
    • Einziges SDR-Repository
    • FRU- und SDR-Repository
    Wenn Sie auf die dritte Option klicken, werden Sie aufgefordert, Informationen zum Gehäuse einzugeben. Die Angabe von Gehäuseinformationen ist optional. Sie können Nein auswählen, um den Vorgang zu überspringen.
  8. Sie werden aufgefordert, das Lüfterprofil auszuwählen - klicken Sie auf "Mittlere Rampe".
  9. Beantworten Sie die Fragen zu den Lüfteranschlüssen:
    • Ist der sys-Lüfter 1 mit dem sys-Lüfter-Header 1 verbunden? Wählen Sie Y , wenn eine Verbindung besteht, oder N.
    • Ist der sys-FAN 2 mit dem sys-Lüfter-Header 1 verbunden? Wählen Sie Y , wenn eine Verbindung besteht, oder N.
    • Ist der sys-FAN 3 mit dem sys-Lüfter-Header 1 verbunden? Wählen Sie Y , wenn eine Verbindung besteht, oder N.
    • Ist der sys-Lüfter 4 mit dem sys-Lüfter-Header 1 verbunden? Wählen Sie Y , wenn eine Verbindung besteht, oder N.
    • Ist der sys-Fan 5 mit dem sys-Lüfter-Header 1 verbunden? Wählen Sie Y , wenn eine Verbindung besteht, oder N.
    • Ist der Prozessorlüfter 1 mit dem CPU-FAN-Header 1 verbunden? Wählen Sie Y.
    • Ist der Prozessorlüfter 2 mit dem CPU-FAN-Header 2 verbunden? Wählen Sie Y , wenn eine Verbindung besteht, oder N.
  10. Sie werden gefragt, ob das Gehäuse eindringlich ist. Wählen Sie N (im Falle eines Gehäuses eines Drittanbieters, das diese Funktion nicht hat).
  11. Nach der Aktualisierung der Firmware ist der Vorgang abgeschlossen. Entfernen Sie den USB-Stick und starten Sie den Server neu.
  12. Öffnen Sie nach dem Neustart das BIOS, um die neue Firmware-Version zu bestätigen.
Hinweis Diese Anweisungen basieren zwar auf einem Intel® Server Board S2400EP, die gleichen Schritte können jedoch auch auf andere Intel® Server-Mainboards und Intel® Serversystem-Produktreihen zutreffen.
Ähnliches Thema
Video BIOS/Firmware - BIOS/Firmware-Update für Intel® Server