Artikel-ID: 000027109 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 21.07.2021

Videoausgang vom Laptop wurde nicht korrekt auf einem externen Display skaliert

Umwelt

1,6 GHz Intel Core i5-4200U (2,6 GHz Turbo) Intel® HD-Grafik 4400 - Version nicht bekanntWindows® 8.1 (64-Bit)

windows81family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Dieser Artikel beschreibt die besten Methoden zur korrekten Skalierung der Computer-Videoausgabe auf ein externes Display

Beschreibung

Die Videoausgabe vom Laptop wird nicht korrekt skaliert (z. B. zu großes Bild) und wird daher nicht mit der richtigen Größe auf einem externen Display angezeigt.

Lösung
  1. Stellen Sie sicher, dass Sie den neuesten Grafiktreiber verwenden.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Computer-Desktop.
  3. Klicken Sie auf Intel® Graphics Settings.
  4. Klicken Sie auf "Display".
  5. Wählen Sie Ihr externes Display aus dem Dropdown-Menü unter "Select Display" (Displayauswählen).
  6. Wählen Sie im Bereich "Scaling" (Skalierung) die Option "Customize Aspect Ratio" (Seitenverhältnis anpassen) (dann wird die Gleitskalierung angezeigt, und Sie können die Bildschirmgröße anpassen). Lesen Sie diesen Artikel, wenn diese Option auf Ihrem System nicht verfügbar ist.

Neuere Monitore und Fernseher haben oft ihren eigenen Bildskalierungsmechanismus. Ziehen Sie bei der Verbindung zu einem Computer das Benutzerhandbuch für Monitor/TV zu Rate, um die richtige Bildskalieren-Option zu finden.

Weitere Informationen

Dies könnte auf:

• Videoausgangseigenschaften (z. B. Auflösung und Bildwiederholrate) entsprechen nicht den Spezifikationen des externen Displays.
  • Das externe Display hat seinen eigenen Skalierungsmechanismus, der mit dem Scaler des Grafiktreibers in Konflikt steht.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 82 Produkte

Disclaimer/Rechtliche Hinweise

1

Alle Posts und die Nutzung der Inhalte auf dieser Website unterliegen den Intel.com Nutzungsbedingungen.