Artikel-ID: 000027109 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 06.11.2023

Die Videoausgabe eines Laptops ist auf einem externen Display nicht richtig skaliert

Umgebung

1,6 GHz Intel Core i5-4200U (2,6 GHz Turbo) Intel® HD-Grafik 4400 – Version nicht bekannt Windows 8.1* (64-Bit)

Windows 8.1 family*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

In diesem Artikel werden die besten Methoden zum korrekten Skalieren der Computervideoausgabe auf ein externes Display beschrieben

Beschreibung

Die Videoausgabe eines Notebooks wird nicht richtig skaliert (z. B. ein Bild zu groß) und wird daher auf einem externen Display nicht in der richtigen Größe angezeigt.

Lösung
  1. Installieren Sie den neuesten Grafiktreiber.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Desktop des Computers
  3. Klicken Sie auf Intel® Grafikeinstellungen.
  4. Klicken Sie auf "Anzeige".
  5. Wählen Sie Ihr externes Display aus dem Dropdown-Menü unter "Display auswählen" aus.
  6. Wählen Sie im Abschnitt "Skalierung" die Option "Seitenverhältnis anpassen" aus (dann wird die Schiebeskalierung angezeigt und Sie können die Bildschirmgröße anpassen). Lesen Sie diesen Artikel , wenn diese Option auf Ihrem System nicht verfügbar ist.

Neuere Monitore und Fernsehgeräte verfügen oft über einen eigenen Bildskalierungsmechanismus. Ziehen Sie beim Anschließen an einen Computer die richtige Bildskalierungsoption zu Ihrem Monitor/TV-Benutzerhandbuch zurate.

Weitere Informationen

Dies könnte folgende Ursachen haben:

• Die Eigenschaften der Videoausgabe (z. B. Auflösung und Bildwiederholfrequenz) stimmen nicht mit den Spezifikationen des externen Displays überein.
  • Das externe Display verfügt über einen eigenen Skalierungsmechanismus, der mit dem Skalierer des Grafiktreibers in Konflikt steht.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 119 Produkte

Intel® Data Center GPU Max Reihe
Intel® Data Center GPU Max 1100
Intel® Data Center GPU Max 1550