Artikel-ID: 000039392 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 01.02.2022

Laptop-Display, das die Helligkeit des Bildschirms automatisch ändert

Umwelt

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Deaktivieren Sie die "Display Power Saving Technology", um zu verhindern, dass sich die Helligkeit automatisch ändert.

Beschreibung

Bei einigen integrierten Laptop-Bildschirmen können die Energieeinstellungen dazu führen, dass sich die Bildschirmhelligkeit automatisch ändert, um Strom zu sparen.

Lösung

Um dies zu verhindern, führen Sie die folgenden Schritte durch:

So deaktivieren Sie die Display-Energiespartechnik im Intel® Grafik-Kontrollraum:

1. Öffnen die Intel® Grafik-Kontrollraum
      • Drücken Sie die Windows-Taste Windows key auf Ihrer Tastatur und beginnen Sie mit der Eingabe von Intel, wählen SieIntel Graphics Command Center.
    2. Wählen Sie System > Power
    3. In On Battery, Set Display Power Savings to Off (Einsparungen bei stromsparend dargestellter Energieanzeige)

So deaktivieren Sie die Display-Energiespartechnik im Intel® Graphics Control Panel:

1. Öffnen Steuerung für Intel® HD-Grafik
    2. Wählen Sie Power (Stromversorgung) aus
    3. Wählen Sie "Akku" aus
    4. Deaktivieren Sie die Display-Energiespartechnik (Intel® DPST)
    5. Setzen Sie den Grafik-Energieplan auf maximale Leistung
    6. Speichern Sie die Änderungen und beenden Sie sie.

Falls das Problem dadurch nicht behoben wird, wenden Sie sich an den Hardwaregerätehersteller , um Support zu erhalten.

Weitere Informationen

Das automatische Deaktivieren von "Änderung der Helligkeit" bei Änderungen der Beleuchtung in den Windows Display-Einstellungen kann auch Probleme mit der automatischen Helligkeit beheben.

Falls diese Einstellung nicht angezeigt wird, empfehlen wir, sich an Microsoft Support oder Ihren Systemhersteller zu wenden, um Informationen zur Deaktivierung der adaptiven Helligkeit zu erhalten. Adaptive Brightness ist eine Einstellung von Windows, die einen Umgebungslichtsensor im System verwendet, um die Helligkeit eines Displays automatisch an die Umgebung anzupassen.

Disclaimer/Rechtliche Hinweise

1

Alle Posts und die Nutzung der Inhalte auf dieser Website unterliegen den Intel.com Nutzungsbedingungen.