Deinstallation des Intel® Display-/HDMI-Audiotreibers

000005598

23.06.2022

Lesen Sie vor dem Deinstallieren des Treibers, welche Gründe es für eine Deinstallation gibt. Neben den folgenden Informationen enthält die Datei Installation_Readme.txt, die Sie mit dem Herunterladen des Treibers erhalten haben, eine genauere Anleitung für das Deinstallieren des Intel® Display-/HDMI-Audiotreibers.

Gründe für eine Deinstallation des Intel® Display-/HDMI-Audiotreibers

• Ein technischer Support-Mitarbeiter fordert Sie im Rahmen der Fehlerbehebung eines Problems dazu auf.
  • Ihre letzte Treiberinstallation wurde nicht erfolgreich abgeschlossen, oder es sind dabei Fehler aufgetreten.
  • Ein früherer Treiber verfügte über bessere Funktionalität für Ihre speziellen Anforderungen.
    Hinweis Falls Ihr Computer mit dem Internet verbunden ist, versucht das Windows-Update-Tool möglicherweise, die neuesten Treiber automatisch zu installieren. Sollte eine solche Verbindung bestehen, dann trennen Sie Ihr Gerät vorübergehend vom Internet, nachdem Sie den gewünschten Treiber heruntergeladen haben, und stellen Sie die Verbindung erst wieder her, nachdem die Installation des Treibers abgeschlossen ist.
Hinweis Der Intel Display-Audiotreiber ist im Lieferumfang des Intel Grafiktreibers enthalten.

Deinstallation des Intel® Display-Audiotreibers oder des Intel® HDMI-Audiotreibers über die Geräte-Manager-Methode

In den unten stehenden Punkten erhalten Sie einen kurzen Überblick über die Schritte im Video.

1. Öffnen Sie den Geräte-Manager, indem Sie die für Ihr jeweiliges Betriebssystem spezifischen Schritte durchführen:
    • Windows 7*: Klicken Sie auf Start und geben Sie in der Eingabeaufforderung Folgendes ein: devmgmt.msc
    • Windows 8.1*, Windows® 10 und Windows 11*: Drücken Sie die Windows- und die X-Taste zusammen, und wählen Sie Geräte-Manager.
  2. Erweitern Sie die Bereiche für die Sound-, Video- und Game-Controller.
  3. Suchen Sie nach Intel Display-Audio oder Intel HDMI-Display-Audio und klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf.
  4. Wählen Sie Deinstallieren.
  5. Starten Sie den Computer nach Abschluss der Deinstallation neu.

Wenn Sie einen Treiber installieren möchten, nachdem Sie den vorherigen Treiber deinstalliert haben, lesen Sie bitte So installieren Sie Intel® Grafiktreiber in Windows® 10 und Windows 11*.