So können Sie auf die Grafikeinstellungen für Intel® Prozessoren der 5. Generation oder älter zugreifen.

Dokumentation

Installation und Setup

000005596

22.09.2021

Bevor Sie fortfahren: Die Systemsteuerung für Intel Grafik wird automatisch mit dem Grafiktreiber für Intel® Grafik auf Intel® Core Prozessoren der 5. Generation oder älter installiert. Bei Intel® Core Prozessoren der 6. Generation und neuer wurde das Intel Graphics Control Panel entfernt und mit dem Intel Graphics Command Center ersetzt. Weitere Informationen finden Sie unter Wie Sie das Intel® Graphics Command Center installieren Sie kennen Ihre Prozessorgeneration nicht? Siehe So finden Sie die Generation eines Intel® Core™ Prozessors.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Methode 1: Windows-Suchfeld (empfohlen)

Suchen Sie im Windows Suchfeld nach Intel. Die Steuerung für Intel Grafik wird als Suchergebnis angezeigt. Klicken Sie auf das Suchergebnis der Steuerung für Intel Grafik, um die Anwendung zu starten. Dies ist die empfohlene Methode, die bei den meisten Systemen verwendet werden sollte.

Hinweis Die Anwendung kann weiter unten in den Suchergebnissen erscheinen, wenn es auf dem System andere Intel Anwendungen gibt.

Intel Grafik-Steuerung

Methode 2: Hotkey-Kombination

Drücken Sie auf der Tastatur gleichzeitig die Tasten STRG + ALT + F12.

Hinweis

Originalgerätehersteller (OEM) können bestimmte Tastenkombinationen deaktivieren.

Methode 3: Desktop-Modus (nur für Systeme mit älteren Treibern)

Klicken Sie im Desktop-Modus mit der rechten Maustaste auf dem Desktop. Wählen Sie dann die Intel® Grafikeinstellungen. Diese Methode ist nur für Systeme mit installierten älteren Treibern verfügbar.

Hinweis Grafiktreiber mit Bezeichnung 15.45.xx.xxxxxx, 15.40.xxxxxx, 15.36.xxxxxx, und 15.33.xx.xxxx sind ältere Treiber. Um Ihre Grafiktreiberversion zu identifizieren, siehe Was ist meine Intel® Grafiktreiberversion?

Intel Grafikeinstellungen