Artikel-ID: 000057360 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 26.08.2022

Die Intel® Graphics Control Panel Option wird nicht angezeigt, wenn ich mit der rechten Maustaste klicke

Umgebung

Intel® Prozessor der 6. Generation oder neuer, Windows® 10 Version 1709 oder höher, Windows® 10 DCH Intel® Graphics Driver Version 25.20.100.6618 oder neuer

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Beschreibt, warum das Rechtsklick-Kontextmenü für die Intel® Graphics Control Panel nicht angezeigt wird.

Beschreibung

Das Kontextmenü, das auch als Intel® Grafikeinstellungen oder Intel® Grafikeigenschaften bezeichnet wird, fehlt beim Versuch, die Intel® Graphics Control Panel zu öffnen.

Lösung

Dies ist eine Einschränkung der Windows DCH-Treiber (Declarative Componentized Hardware). Die Intel® Grafiktreiberversionen 26.20.100.6618 und neuer sind Windows DCH-Treiber. Die Intel® Grafikeinstellungen Kontextoption zum Klicken mit der rechten Maustaste ist nicht mehr verfügbar, wenn diese Windows DCH-Grafiktreiber verwendet werden.

Stattdessen können Sie die Intel® Graphics Control Panel über das Windows-Suchfeld finden und starten.