Einstellung der Intel® Graphics Control Panel aus dem Microsoft* Store

Dokumentation

Produktinformationen und Dokumente

000058733

08.12.2021

Die Intel® Graphics Control Panel(Intel® GCP) Anwendung wurde mit Stand vom 16. März 2021 aus dem Microsoft* Store eingestellt.

Die Intel Graphics Control Panel wurde nun durch die Intel® Grafik-Kontrollraum für Systeme mit Intel® Prozessoren der 6. Generation oder neuer ersetzt. Der Intel Grafik-Kontrollraum verfügt über die neuesten Funktionen und Funktionen und wird auch weiterhin die Benutzeroberfläche für zukünftige Verbesserungen sein.  Anleitungen zur Installation der Intel Grafik-Kontrollraum finden Sie unter Installation der Intel® Grafik-Kontrollraum. Weitere Informationen zum Intel Grafik-Kontrollraum finden Sie unter Intel® Grafik-Kontrollraum Häufig gestellte Fragen.

Die Intel Graphics Control Panel bleibt auf Systemen erhalten, auf denen die Intel Graphics Control Panel zuvor aus dem Microsoft Store installiert sind. Dies wirkt sich ausschließlich auf Systeme aus, auf denen die Anwendung derzeit nicht installiert ist, und auf diejenigen, die die Anwendung installieren möchten.

Notizen
  • Systeme mit älteren Intel Grafiktreibern, die als 15.45.xx.xxxx, 15.40.xx.xxxx, 15.36.xx.xxxx, 15.33.xx.xxxx gekennzeichnet sind, sind von der Entfernung nicht betroffen. Diese Treiber haben die Intel Graphics Control Panel im Grafiktreiberpaket gebündelt. Zur Identifizierung Ihres Grafiktreibers siehe Was ist meine Intel® Graphics Driver Version?
  • Die Intel® Graphics Control Panel-Anwendung (Intel® GCP) wird möglicherweise weiterhin im Microsoft* Store mit einer Option "Code einlösen" angezeigt, die jedoch nicht aktiv ist und Intel keinen Code zum Download der Anwendung bereitstellt.