Benutzerhandbücher für Intel® Quartus® Prime Pro und Standard-Software

Titel-Editionsbeschreibung des No.Benutzerhandbuchs
1. Erste Schritte Stellt die grundlegenden Funktionen, Dateien und den Designablauf der Intel Quartus Prime Pro Edition Software vor, einschließlich der Verwaltung Intel Quartus Prime Pro Edition Projekte und des geistigen Eigentums (IP), anfängliche Überlegungen zur Designplanung und die Projektmigration von früheren Softwareversionen.
2. Plattform-Designer Beschreibt, wie Sie Systeme mit dem Platform Designer erstellen und optimieren, einem Systemintegrationstool, das die Integration angepasster IP-Kerne in Ihr Projekt vereinfacht. Der Platform Designer generiert automatisch Interconnect-Logik, um IP-Funktionen und Subsysteme zu verbinden.
3. Designempfehlungen Beschreibt die besten Designpraktiken für das Design FPGAs mit der Intel Quartus Prime Pro Edition Software. HDL-Codierungsstile und synchrone Designpraktiken können sich erheblich auf die Designleistung auswirken. Die Einhaltung empfohlener HDL-Codierungsstile stellt sicher, dass die Intel Quartus Prime Pro Edition Softwaresynthese Ihr Design optimal in der Hardware implementiert.
4. Compiler Beschreibt die Einrichtung, Ausführung und Optimierung für alle Phasen des Intel Quartus Prime Pro Edition Software-Compilers. Der Compiler generiert, platziert und leitet Ihr Design, bevor er eine Geräteprogrammierungsdatei generiert.
5. Designoptimierung Beschreibt die Intel Quartus Prime Pro Edition Softwareeinstellungen, Tools und Techniken, mit denen Sie in Intel® FPGAs höchste Designleistung erzielen können. Zu den Techniken gehören die Optimierung der Design-Netzliste, die Bewältigung kritischer Ketten, die den Einstellungs- und Zeitablauf begrenzen, sowie die Optimierung der Geräteressourcennutzung.
6. Programmierer Beschreibt den Betrieb des Intel Quartus Prime Pro Edition Software-Programmierers, mit dem Sie intel FPGAs konfigurieren und CPLD und Konfigurationsgeräte über eine Verbindung mit einem Intel FPGA Download Cable programmieren können.
7. Blockbasiertes Design Beschreibt Block-basierte Design-Flows, auch modularer oder modularer Designfluss genannt. Diese erweiterten Abläufe ermöglichen die Sicherung von Designblöcken (oder Logik, die eine weitere Designinstanz umfasst) innerhalb eines Projekts und die Wiederverwendung von Designblöcken in anderen Projekten.
8. Teilweise Neukonfiguration Beschreibt die teilweise Neukonfiguration, einen erweiterten Designablauf, mit dem Sie einen Teil der FPGA dynamisch neu konfigurieren können, während der verbleibende FPGA-Design weiterhin funktioniert. Definieren Sie mehrere Personas für eine bestimmte Design-Region, ohne den Betrieb in anderen Bereichen zu beeinträchtigen.
9. Simulation eines Drittanbieters Beschreibt RTL- und Gate-Level-Designsimulationsunterstützung für Simulationstools von Drittanbietern von Asupport*, Cadence*, Mentor Graphics* und Synopsys*, mit denen Sie das Designverhalten vor der Geräteprogrammierung überprüfen können. Umfasst Simulator-Unterstützung, Simulationsabläufe und die Simulierung Intel FPGA IP.
10. Synthese eines Drittanbieters Beschreibt die Unterstützung für die optionale Synthese Ihres Designs in Synthesetools von Drittanbietern durch Mentor Graphics und Synopsys. Umfasst Design-Flow-Schritte, generierte Dateibeschreibungen und Syntheserichtlinien.
11. Debug-Tools Beschreibt ein Portfolio von Intel Quartus Prime Pro Edition Software-In-System-Design-Debugging-Tools zur Echtzeit-Verifizierung Ihres Designs. Diese Tools bieten Sichtbarkeit durch Routing-Signale (oder "Klopfen") in Ihrem Design bis hin zur Debugging-Logik. Zu diesen Tools gehören Systemkonsole, Signal Tap Logikanalysator, Transceiver Toolkit, In-System Memory Content Editor und In-System Sources und Probes Editor.
12. Timing-Analyzer Erklärt die grundlegenden Prinzipien der statischen Timing-Analyse und den Einsatz des Intel Quartus Prime Pro Edition Software Timing Analyzer, ein leistungsstarkes Timing-Analysetool nach ASIC-Art, das die Timing-Leistung aller Logik in Ihrem Design mit einer Beschränkungs-, Analyse- und Reporting-Methodologie nach Branchenstandard validiert.
13. Energieanalyse und -optimierung Beschreibt die Intel Quartus Energieanalyse-Tools der Prime Pro Edition Software, die eine genaue Abschätzung des Energieverbrauchs des Geräts ermöglichen. Schätzen Sie den Energieverbrauch eines Geräts, um Energiebudgets zu entwickeln und Netzteile, Spannungsregler, Kühlkörper und Kühlsysteme zu entwickeln.
14. Design-Beschränkungen Beschreibt Timing- und Logikeinschränkungen, die die Implementierung Ihres Designs durch den Compiler beeinflussen, wie Pin-Zuweisungen, Geräteoptionen, Logikoptionen und Timing-Beschränkungen. Verwenden Sie den Schnittstellenplaner, um Schnittstellenimplementierungen prototypisch zu gestalten, Taktfrequenzen zu planen und schnell einen rechtlichen Geräteplan zu definieren. Verwenden Sie den Pin Planner, um alle I/O-Zuweisungen in einer grafischen Darstellung des Zielgeräts zu visualisieren, zu modifizieren und zu validieren.
15. Pcb-Design-Tools Beschreibt die Unterstützung für optionale PCB-Designtools von Drittanbietern durch Mentor Graphics and Cadence. Umfasst auch Informationen zur Signalintegritätsanalyse und Simulationen mit HSPICE- und IBIS-Modellen.
16. Scripting Beschreibt die Verwendung von Tcl- und Befehlszeilenskripten zur Steuerung der Intel Quartus Prime Pro Edition Software und zur Ausführung einer Vielzahl von Funktionen, wie z. B. die Verwaltung von Projekten, die Angabe von Beschränkungen, die Ausführung von Kompilierungs- oder Zeitablaufanalysen oder die Generierung von Berichten.