Fehlerbehebungsleitfaden für Intel® Performance Maximizer

000058117

30.03.2023

HinweisIntel® Performance Maximizer wird mit Stand vom 24. April 2023 eingestellt. Entdecken Sie Intel® Extreme Tuning Utility, um eine alternative Übertaktungserfahrung zu erhalten.

Intel® Performance Maximizer (Intel® PM) ist ein innovatives, automatisiertes Tool zur Übertaktung von Prozessorkernen. Mit dem Tool lässt sich ein Prozessor einfach dynamisch und zuverlässig anpassen, der auf seiner individuellen Leistungs-DNA basiert.

Verwenden Sie dieses Tool mit Intel® Boxed Desktop-Prozessoren. Beachten Sie, dass die Standardgarantie nicht gilt, wenn der Prozessor außerhalb seiner Spezifikationen betrieben wird.

Intel Performance Maximizer logo

Hinweis

Die Intel® Performance Maximizer unterstützt Intel® Core™ Prozessoren der 12. Generation nicht. Es ist nicht geplant, das automatische Übertakten der zukünftigen Generation mithilfe der Intel® Performance Maximizer Anwendung zu unterstützen.

Tipps zur Fehlerbehebung

Intel® PM kann lange dauern, um das System zu prägen.

Die mit Intel Performance Maximizer gebündelten Tests sind darauf ausgelegt, eine robustere Abdeckung für eine Vielzahl von Endbenutzeranwendungen zu bieten. Diese Abdeckung wird Core-für-Core-Basis getestet. Je nach Anzahl der Prozessorkerne und dem maximalen Leistungspotenzial des Prozessors kann es einige Stunden dauern.

Ausführen von Intel® PM mit einem anderen Übertaktungstool für Speicher und/oder GPU

Es gibt keine Garantie für die Kompatibilität der Systemübertaktung, wenn andere Übertaktungstools verwendet werden, einschließlich Intel® Extreme Tuning Utility.  Es wird empfohlen, Intel® Performance Maximizer nicht in Verbindung mit anderer Übertaktungssoftware zu verwenden.

Intel® PM muss nach dem Löschen des Windows* Betriebssystems neu installiert werden

Wenn ein Kunde Windows 10, 64-Bit RS5 (Version 1809) oder neuer installiert und neu installiert, muss Intel® Performance Maximizer neu installiert werden. Tests müssen erneut durchgeführt werden, um die Übertaktung über diese Anwendung zu ermöglichen.

Unterbrechung der Tests vor Abschluss

Wenn Sie die Tests vor abschluss des Tests unterbrechen und wieder auf das Windows* BS starten, spiegelt die Intel Performance Maximizer Benutzeroberfläche (Benutzeroberfläche) wider, dass der Testlauf unterbrochen wurde. Es bietet Ihnen die Möglichkeit, die Tests erneut auszuführen. Sie müssen die Installation nicht deinstallieren und erneut durchführen.

Status des 16-GB-Speicherplatzes nach Deinstallation von Intel® PM

Intel Performance Maximizer befreit nach der Deinstallation 16 GB Speicherplatz. Wenn dieser Speicherplatz ursprünglich aus einer Partition entnommen wird, erfolgt dies nicht mit der ursprünglichen Partition.

Ähnliches Thema
CPU mit Intel® Performance Maximizer übertakten

In Leistungstests verwendete Software und Workloads können speziell für die Leistungseigenschaften von Intel Mikroprozessoren optimiert worden sein. Leistungstests wie SYSmark* und MobileMark* werden mit spezifischen Computersystemen, Komponenten, Softwareprogrammen, Operationen und Funktionen durchgeführt. Jede Änderung an einem dieser Faktoren kann abweichende Ergebnisse zur Folge haben. Als Unterstützung für eine vollständige Bewertung Ihrer vorgesehenen Anschaffung, einschließlich der Leistung des produkts in Kombination mit anderen Produkten, sollten Sie andere Informationen und Leistungstests heranziehen. Ausführlichere Informationen finden Sie unter www.intel.com/benchmarks.

Die Funktionsmerkmale und Vorteile von Intel Techniken hängen von der Systemkonfiguration ab und können geeignete Hardware, Software oder die Aktivierung von Diensten erfordern. Die Leistungsmerkmale variieren je nach Systemkonfiguration. Kein Produkt und keine Komponente bieten absolute Sicherheit. Informieren Sie sich beim Systemhersteller oder Einzelhändler oder auf der intel.com.

Eine Änderung der Taktfrequenz oder der Betriebsspannung kann den Prozessor oder andere Systemkomponenten beschädigen oder deren Nutzungsdauer verkürzen sowie die Stabilität und Leistung des Systems beeinträchtigen.  Unter Umständen bestehen keine Produktgarantien, wenn der Prozessor außerhalb seiner Spezifikationen betrieben wird. Erkundigen Sie sich bei den System- und Komponentenherstellern nach weiteren Einzelheiten.