Wo finde ich die Versionsnummer meines Intel® Grafiktreibers?

Dokumentation

Produktidentifizierung

000005589

19.12.2018

Es gibt zwei Methoden, um die Versionsnummer Ihres Intel® Grafiktreibers zu identifizieren.

1. Option: Identifizierung über automatische Erkennung

Identifizieren der Version des Grafiktreibers auf Ihrem Computer mit dem Intel® Treiber- und Support-Assistenten.

2. Option: Manuelle Identifizierung

Identifizieren Sie Ihren Intel® Grafiktreiber manuell. Identifizieren Sie als Erstes Ihren Grafikcontroller. Wählen Sie dann Ihr Betriebssystem aus der Liste unten aus und befolgen Sie die Anleitungen.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Windows® 10, 8*, 7* oder Windows Vista*

Windows® 10

Windows 8*

Windows 7*

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Windows Desktop und wählen Sie die Option Grafikeigenschaften aus. Das Intel® Grafiktreiber-Fenster wird geöffnet.
    Hinweis Wenn Sie die Option „Grafikeigenschaften“ nicht sehen, verwendet Ihr Computer keinen Intel® Grafikcontroller oder Intel® Grafiktreiber.
  2. In älteren Treibern:
    Klicken Sie auf Support und wählen Sie dann die Dropdown-Option für Informationszentrum.
    Die Treiberversion wird unter Treiberversion angezeigt.
  3. In neueren Treibern:
    Klicken Sie auf Optionen & Support > Informationszentrum.
    Die Treiberversion wird unter Systeminformationen angezeigt. Beispiel: 8.15.10.2639. Hinweis: Über diesen Link finden Sie nähere Details zur Versionsnummer des Intel® Grafiktreibers.

Falls Sie einen älteren Grafiktreiber haben, klicken Sie auf die Informationsschaltfläche in der unteren linken Ecke. Der Grafiktreiber wird im Register System im Feld Treiberversion angezeigt.

Windows 95*, 98*, Me*, 2000* oder XP*
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Desktop und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf das Register Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Erweitert.
  4. Klicken Sie auf das Register Intel® Grafik-Technologie oder Intel® Extreme Graphics. Die Versionsnummer des Grafiktreibers wird unter dem Namen des Grafikcontrollers angezeigt. Beispiel: 6.13.01.3004.
    Hinweis Falls die Register „Intel® Grafik-Technologie“ oder „Intel® Extreme Graphics“ nicht angezeigt werden, ist auf Ihrem Computer eine veraltete Version oder ein angepasster Grafiktreiber installiert. Wenden Sie sich an Ihren Computer- oder Mainboard-Hersteller, um die neuesten Videotreiber für Ihren Computer zu erhalten. Um zu überprüfen, ob ein neuerer allgemeiner Treiber verfügbar ist, verwenden Sie den Intel® Treiber- und Support-Assistenten.
Windows NT 4.0*
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Desktop und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf das Register Intel® Grafik-Technologie oder Intel® Extreme Graphics. Die Versionsnummer des Grafiktreibers wird unter dem Grafikgerät angezeigt. Beispiel: 6.13.01.3004.
    Hinweis Falls die Register „Intel® Grafik-Technologie“ oder „Intel® Extreme Graphics“ nicht angezeigt werden, ist auf Ihrem Computer eine veraltete Version oder ein angepasster Grafiktreiber installiert. Wenden Sie sich an Ihren Computer- oder Mainboard-Hersteller, um die neuesten Videotreiber für Ihren Computer zu erhalten. Um zu überprüfen, ob ein neuerer allgemeiner Treiber verfügbar ist, verwenden Sie den Intel® Treiber- und Support-Assistenten.

Alternative Methoden

DxDiag
Sie identifizieren Ihren Grafiktreiber in einem DirectX* Diagnostic (DxDiag) Bericht:

1. Start > Ausführen (oder Windows-Taste + R)
    Hinweis: Die Windows-Taste ist die Tastaturtaste mit dem Windows* Logo.
  2. Geben Sie DxDiag im Ausführungsfenster ein
  3. Drücken Sie die Eingabetaste
  4. Navigieren Sie zum Register Display 1
  5. Die Treiberversion wird unter dem Abschnitt Treiber als Version angezeigt

MSInfo32
Sie identifizieren Ihren Grafiktreiber in einem MSInfo32-Bericht:

1. Start > Ausführen (oder Windows-Taste + R)
    Hinweis: Die Windows-Taste ist die Tastaturtaste mit dem Windows* Logo.
  2. Geben Sie msinfo32 im Ausführungsfenster ein.
  3. Drücken Sie die Eingabetaste
  4. Navigieren Sie zum Abschnitt Komponenten und wählen Sie Display
  5. Die Treiberversion wird unter Treiberversion angezeigt

Geräte-Manager
So identifizieren Sie Ihren Grafiktreiber im Geräte-Manager:

1. Start > Systemsteuerung
  2. Wählen Sie Geräte-Manager aus der Liste aus (ändern Sie falls nötig „Ansicht“ in „Kleine Symbole“)
  3. Erweitern Sie den Abschnitt Grafikkarte und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf „Eigenschaften“ auf Ihrer Intel® Grafikkarte
  4. Navigieren Sie zum Register Treiber und achten Sie auf die angezeigte Treiberversion

Sobald Sie den Namen und die aktuelle Treiberversion Ihres Intel® Grafiktreibers identifiziert haben:

1. Suchen Sie nach den entsprechenden Grafiktreibern.
  2. Installieren Sie den aktuellen Treiber.