Artikel-ID: 000087769 Inhaltstyp: Produktinformationen und Dokumente Letzte Überprüfung: 01.10.2021

Wie identifiziere ich meinen Intel® Grafikcontroller unter Windows 8*/8.1*?

Umgebung

Windows 8*/8.1* (64-Bit &32-Bit)

windows81family, windows8family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Methoden zur Identifizierung Ihrer Intel® Grafik unter Windows 8*/8.1*.

Beschreibung

Wie finde ich in Windows 8.1 welchem Grafikcontroller ich habe, um meinen Treiber aktualisieren zu können?

Lösung

Es gibt zwei Methoden zur Identifizierung des Grafikcontrollers in Ihrem Computer (auch als Videokarte oder Grafikkarte bezeichnet).

Wenn Sie Ihre Intel Grafiktreiberversion identifizieren müssen, siehe Was ist meine Intel® Graphics Driver-Version?

Methode 1: Verwenden Sie Intel® Treiber- und Support-Assistent, um Ihren Grafikcontroller automatisch zu erkennen (empfohlen)

Intel Driver and Support Assistant

Beispiel:

intel Graphics controller

Hinweis
  • Wenn der Adapter als Microsoft Basic Display Adapter oder Standard VGA-Adapter aufgeführt ist, arbeitet Windows mit vorinstallierten allgemeinen und grundlegenden Videotreibern. Wenden Sie sich an ihren Computerhersteller, um den Grafikcontroller zu ermitteln, den Ihr Computer verwendet, damit der richtige Treiber installiert werden kann.
  • Wenn der Adapter nur als Intel® HD-Grafik ohne numerische Kennung oder wenn Sie Ihren Adapter nicht mit einer der hier aufgeführten Methoden identifizieren können, führen Sie die folgenden Schritte durch:

Methode 2: Manuelle Identifizierung

1. Wenn Sie sich nicht im Desktop-Modus befinden, wählen Sie die Desktop-Kachel aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Desktop und wählen Sie Bildschirmauflösung.
  3. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen.
  4. Hinweis die grafikcontroller-Identifizierungsinformationen, die im Adaptertyp Abschnitt.

Adapter type

Hinweis
  • Wenn der Adapter als Microsoft Basic Display Adapter oder Standard VGA-Adapter aufgeführt ist, bedeutet dies, dass Windows mit den vorinstallierten allgemeinen und Basic-Videotreibern arbeitet. Wenden Sie sich direkt an Ihren Computerhersteller, um den Grafikcontroller zu ermitteln, den Ihr Computer verwendet, damit der richtige Treiber installiert werden kann.
  • Wenn der Adapter nur als Intel® HD-Grafik ohne Nummernkennzeichnung aufgeführt ist, lesen Sie Identifizieren ihres Intel® Prozessors. Sobald Sie Ihren Prozessor identifiziert haben, besuchen Sie unsere Produktspezifikationen-Seite (ARK), um manuell nach Ihrem Prozessor zu suchen und die Spezifikationen zu überprüfen.
Weitere Informationen

Sobald Sie Ihren Controller identifiziert haben, können Sie die neuesten Treiber für Ihr System finden, indem Sie die Intel® Treiber- und Support-Assistent verwenden oder im Download-Centermanuell danach suchen.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 83 Produkte