Artikel-ID: 000094526 Inhaltstyp: Fehlermeldungen Letzte Überprüfung: 27.06.2023

Fehler: "SEVERE: Node /devices/.../(files)<design_file.sof>/<ip_variant_name.sopcinfo>//<node_name> is already part of a group(</node_name></ip_variant_name.sopcinfo></design_file.sof>SCHWERE: Knoten/Geräte/.../(Dateien)/// ist bereits Teil...

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Design Software
  • Intel® FPGA Programmierungssoftware
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Aufgrund eines Problems in der Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software Version 23.1 können Sie diesen Fehler sehen, wenn Sie die Systemkonsole öffnen und Ihre generierte SRAM Object File (.sof) Datei laden.

Dieser Fehler kann beim Kompilieren eines Designs auftreten, bei dem eine IP mehrere untergeordnete IP-Instanzen hat, die auch untergeordnete IP-Instanzen haben. Wenn diese untergeordneten IPs die gleiche Parameterisierung teilen, können sie Instanzen der gleichen IP-Variante sein, und dies führt dazu, dass einige dieser Entitäten den gleichen Namen haben, was den Fehler "<node> bereits Teil der Gruppe" verursacht.

Dieses Problem wurde zuerst mit der Ethernet Subsystem Intel® FPGA IP erkannt, wobei mehrere Ports und AN/LT-Funktionen aktiviert waren.

Lösung

Zur Behebung dieses Problems steht ein Patch für die Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software Version 23.1 zur Verfügung. Laden Sie Patch 0.12 über den entsprechenden Link unten herunter und installieren Sie es.