Artikel-ID: 000087042 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 20.05.2015

Einige 40- bis 100-GbE-IP-Core-100-GbE-Varianten mit geringerer als erwarteter Bandbreite aufgrund des falschen Wertes im IPG_COL_REM-Register

Umgebung

• Intel® Quartus® II Anmeldungs-Edition
  • Ethernet
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Kritisches Problem

Beschreibung

Register für 40-100-GbE-IP-Kerne mit geringer Latenz IPG_COL_REM bei Offset-0x406 sollte den Wert 2000 in 100-GbE-Varianten haben und den Wert von 40 GbE in 40-GbE-Varianten. Das LL 40-100 GbE IP-Core v14.1 setzt dieses Register auf den Wert 4 in 100 GbE Varianten.

Dieses Problem gilt für alle LL 100GbE IP-Kerne, für die Sie geben Sie eine Interpaket-Lücke im LL 40-100GbE Parametereditor an.

Dieses Problem reduziert die Bandbreite des LL 100GbE IP-Kerns.

Lösung

Um dieses Problem zu beheben und die Interpacket-Lücke zu beheben schreiben Sie den Wert von 2000 in das IPG_COL_REM-Register . in Der LL-100-GbE-IP-Kern-Variation.

Dieses Problem wurde in Version 15.0 der niedrigen Latenz 40 behoben. und 100-Gbit/s Ethernet-MAC- und PHY-IP-Kern.