Artikel-ID: 000086644 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 21.11.2016

Generiert die OpenCL-Toolkette eine AOCX-Datei mit darin eingebetteten Debug-Informationen und Quellcode?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Intel® FPGA SDK for OpenCL™ Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Ja, wenn Sie eine Kernel-Datei ohne die Befehlsoption "-g0" aoc kompilieren, generiert der Intel® FPGA SDK für OpenCL™ Offline-Compiler eine endgültige .aocx-Datei mit eingebetteten Debugging-Informationen und Quellcode. Dies tritt in der 16.1-Version des Tools auf.

Wenn Sie bei der Profilierung Ihres Kernels sowohl die Befehlsoptionen --profile als auch -g0offline compiler in Ihren aoc-Befehl einbeziehen, wird der Quellcode Ihres Kernels und der IP weiterhin in der resultierenden .aocx-Datei angezeigt.

Lösung

Verwenden Sie die Kennzeichnung "-g0" beim Ausführen der aoc Kompilierung, um zu verhindern, dass die Debug-Informationen und der Quellcode in die .aocx-Datei eingebettet werden.

Beispiel: aoc -g0

So entfernen Sie den Quellcode nach der Erstellung mit Standardoptionen manuell aus .aocx-Dateien:

1. Führen Sie den Befehl aocl binedit list aus und suchen Sie nach allen Abschnitten, die mit ".acl.source" oder ".acl.clang_ir" beginnen.

2. Führen Sie den Befehl aocl binedit aktualisieren Sie für jeden in Schritt 1 identifizierten Abschnitt.

- Unter Windows ist nicht nul

- Für Linux ist /dev/null

So entfernen Sie den Quellcode automatisch mithilfe des von Intel bereitgestellten Perl-Skripts:

1. Laden Sie das strip_source Perl-Skript herunter.

2. Entpacken Sie die strip_source.zip-Datei im aktuellen Arbeitsverzeichnis und führen Sie dann den Befehl perl strip_source.pl aus.

Hinweis: Um das Skript unter Windows auszuführen, muss Perl in der Befehlszeile verfügbar sein.  Stellen Sie sicher, dass Sie den Pfad zu Perl zur Einstellung der PATH-Benutzerumgebungsvariablen hinzufügen.

Dieses Problem wird voraussichtlich in einer zukünftigen Version des Intel FPGA SDK für OpenCL Offline-Compiler behoben.