Artikel-ID: 000086366 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 12.12.2017

Was ist die Option --csr, wenn Nios® II Flash Programmer verwendet wird?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Intel® Nios® II Embedded Design Suite (EDS)
  • Intel® Nios® II Prozessor
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Bei der Verwendung des Nios II Flash-Programmierers (jetzt "quartus_pgm --nios2") mit der Serial Flash Controller II IP in einem Design muss in der Befehlskette eine neue Option "--csr" angegeben werden.

Lösung

Die Option --csr sollte mit der Adresse der "avl_csr"-Schnittstelle des Serial Flash Controller II IP-Kerns angegeben werden.  Verwenden Sie beispielsweise in einem Platform Designer-System, in dem der Adressbereich der Schnittstelle "avl_csr" 0x1000_0000-0x1000_003F ist, "--csr=0x10000000".

Es wird erwartet, dass diese Funktion in einer zukünftigen Version des Nios II Flash Programmer Benutzerhandbuchs vollständig dokumentiert wird.