Artikel-ID: 000086201 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 22.04.2013

Daten in HEX-Datei überlappen zwischen Datenblöcken unter Adresse 1 und Adresse 0

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung

Aufgrund eines Problems in der Quartus® II Softwareversion 11.0 SP1 und früher sehen Sie diese Meldung möglicherweise im Fenster Programmierdatei konvertieren, wenn Sie einer Liste der zu konvertierenden Eingabedateien eine Hexadezimaldatei (Intel-Format) (.hex) hinzufügen. Dieser Fehler tritt auf, wenn Ihre .hex-Datei Word-Adressierung anstelle von Byte-Adressierung verwendet. Das Programm "Konvertierung der Programmierdatei" akzeptiert nur .hex-Dateien mit Byte-Adressierung.

Lösung

Um dieses Problem zu umgehen, konvertieren Sie Ihre .hex-Datei von Word-Adressierung zu Byte-Adressierung. Dies kann innerhalb der Quartus II Software durchgeführt werden, indem Sie die folgenden Schritte durchführen:

1. Öffnen Sie das Dialogfeld Quartus II Optionen, indem Sie im Menü Tools die Option Optionen wählen.
  2. Wählen Sie die Kategorie Memory Editor aus.
  3. Deaktivieren Sie die Option Hexadezimale Dateien (.hex) lesen oder schreiben mit Byte-Adressierung (Intel Format).
  4. Öffnen Sie im Quartus II Memory Editor die .hex-Datei im Word-Adressformat.
  5. Kehren Sie zum Dialogfeld Quartus II Optionen zurück und schalten Sie die Option wieder ein.
  6. Verwenden Sie im Quartus II Memory Editor das Menü Save As (Unter im Datei-Menü speichern), um Ihre .hex-Datei unter einem neuen Namen mit Byte-Adressierung zu speichern.

Dieses Problem wird voraussichtlich in einer zukünftigen Version der Quartus II Software behoben.