Artikel-ID: 000085887 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 11.09.2012

Warum erhalte ich bei meinem benutzerdefinierten Nios II-Projekt einen Fehler, indem ich den Anwendungs-Selector des NEEK oder Cyclone III Entwicklungs-Mainboards verwende?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung

Für Benutzer des 11.1 Qsys-Tools wurde ein Problem identifiziert, wenn Flash-Dateien für das Anwendungsauswahlhilfe-Referenzdesign generiert werden.  Die mit dem Mainboard gelieferte n2c3.sh Skriptdatei generiert Software-Flash-Dateien, die mit der betriebsbereiten Anwendung auf den Nios® II NEEK und Cyclone® III Development Boards nicht kompatibel sind.  Das Problem besteht darin, dass der Hardwareteil des FPGA-Designs erfolgreich geladen wird, das Software-Image (elf) schlägt jedoch mit dem folgenden Fehler fehl:

"Fehler beim Laden des Anwendungsnamens "

Das Problem ist auf die Aufnahme eines S7-Datensatzes durch die nios2-elf-Tools am Ende der Vom n2c3.sh-Skript generierten Software-Flash-Datei zurückzuführen.  Der S7-Datensatz zeigt die Startadresse für das Elf-Programm an. Diese Informationen werden von der betriebsbereiten Anwendungsauswahl nicht korrekt gelesen oder verwendet.

Lösung

Um dieses Problem zu beheben, ändern Sie die _sw.flash-Datei wie folgt:

1. Öffnen Sie die Datei in einem Texteditor und suchen Sie nach der letzten Zeile der Datei.
  2. Wenn die letzte Zeile mit den Zeichen "S7" beginnt, entfernen Sie alle Texte in dieser Zeile.
  3. Stellen Sie sicher, dass die Rückgabe nicht gelöscht wird und die letzte Zeile der Datei leer ist.

Dieses Problem soll nicht in einer späteren Version des Tools behoben werden.