Artikel-ID: 000085649 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 21.08.2012

Warum ist meine Baud-Rate bei der Verwendung des UART (RS-232 Serial Port) falsch?

Umgebung

• Intel® Quartus® II Anmeldungs-Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Dieses Problem kann auftreten, wenn sie die UART-Komponente (RS-232 Serial Port) in einem Qsys-Design mit Quartus® II SoftwareVersion 11.0 verwenden.   Dies kann dazu führen, dass die UART nicht mit dem anderen Ende synchronisiert oder kommuniziert.

Um dieses Problem zu umgehen, berechnen Sie die richtige divisor_constant, indem Sie die der UART zugewiesene UART-Eingangs-Taktfrequenz durch die zugewiesene Baud-Rate (bps) dividieren und dann überprüfen, ob dieser Wert dem divor_constant Simulation zugewiesen ist, die in der in der Qsys generierten _uart_0-Datei varible ist.  Ändern Sie bei Bedarf den zugewiesenen Wert, um der Berechnung gerecht zu werden.

Beispielsweise beträgt der Eingabe-Takt für die Qsys UART 83 MHz.  Die zugewiesene Baud-Rate (bps) = 115200.  Der Divisor sollte 83.000.000 / 115200 = 720 sein.  Wenn Sie diesen Wert in der _uart_0 Datei überprüfen, finden Sie die folgenden Codezeilen:

Synthese-translate_on
    synthese read_comments_as_HDL auf
    zuweisen divisor_constant = 434;
    Synthese read_comments_as_HDL aus

Ändern Sie die divor_constant = 720 wie unten gezeigt.

zuweisen divisor_constant = 720;

Dieses Problem wurde in Quartus II Softwareversion 11.0 SP1 behoben.