Artikel-ID: 000085456 Inhaltstyp: Installation und Setup Letzte Überprüfung: 01.09.2014

Warum schlägt mein 1G/10G- oder 10GBASE-KR PHY-Design beim Link Training in der Verilog HDL-Simulation fehl?

Umgebung

• Intel® Quartus® II Anmeldungs-Edition
  • Simulation
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Aufgrund eines Problems in der Quartus® II Softwareversion 14.0 Intel® Arria® 10 Edition können die folgenden (oder ähnlichen) Warnungen in der Simulation angezeigt werden, wenn Link Training aktiviert ist.

"Warnung: (vsim-3533) [FOFIW] - Datei konnte nicht geöffnet werden

"USER_QUARTUS_INSTALLATION_PATH/ACDS/Quartus/.. /ip/altera/alt_xcvr/altera_xcvr_10gbase_kr/arria10/

cpu/kra10_cpu_imem.ver' zum Schreiben."

Nach diesen Warnungen schlägt Link Training fehl.

Lösung

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um dieses Problem zu umgehen:

1. Navigieren Sie zu dem Verzeichnis, in dem die IP generiert wurde:

<USER_IP_GENERATION_DIR>/altera_avalon_onchip_memory2_140/sim/

2. Suchen Sie in diesem Verzeichnis 2 Verilog HDL-Dateien mit ähnlichen Namen wie den unten gezeigten:

krip_altera_avalon_onchip_memory2_140_<RANDOM_CHARACTERS>.v

3. Suchen Sie die folgende Parameterzeile ähnlich der folgenden in jeder der oben genannten Dateien:

Parameter INIT_FILE = "/USER_QUARTUS_INSTALLATION_PATH/acds/quartus/.. /ip/altera/alt_xcvr/

altera_xcvr_10gbase_kr/arria10/cpu/kra10_cpu_imem.hex";

4.) Ändern Sie jeden Parameter in:

Parameter INIT_FILE="kra10_cpu_Xmem.hex";

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 4 Produkte

Intel® Arria® 10 FPGAs und SoC FPGAs
    เอฟพีจีเอ Intel® Arria® 10 GT
    เอฟพีจีเอ Intel® Arria® 10 GX
    Intel® Arria® 10 GT SoC-FPGA