Artikel-ID: 000085353 Inhaltstyp: Produktinformationen und Dokumente Letzte Überprüfung: 11.09.2012

Wie kann ich feststellen, dass der Stack während einer Softwareausführung in der Nios II IDE am größten wuchs?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung

Sie können den Stapelbereich des Speichers als einen bekannten Wert initialisieren, z. B. 0xFEEDFACE, mit einer for Schleife oder dem Befehl memset() und dann Ihr Programm ausführen. Sobald das Programm abgeschlossen ist, können Sie das Nios® II IDE-Speicherfenster verwenden, um den Stack-Speicher zu untersuchen und zu bestimmen, an welcher Adresse sich das letzte geschriebene Datenteil (d. h. andere Werte als 0xFEEDFACE) im Stack befindet. Diese Technik zeigt Ihnen, wie stark der Stack während der letzten Programmausführung wuchs.