Artikel-ID: 000085349 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 11.09.2012

Warum wird der Scatter-Gather DMA (SG-DMA) Controller-Core auf einen unbegrenzten Zeitraum blockiert, wenn Burst-Übertragungen aktiviert sind?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Kritisches Problem

Beschreibung

Die SGDMA wird für einen unbegrenzten Zeitraum blockiert, wenn es auf Übertragungslängen stößt, die nicht mehrere der Burst-Länge sind.  Dies tritt nur auf, wenn Burst-Übertragungen aktiviert sind.

Wenn Sie beispielsweise die SGDMA für 32-Bit-Übertragungen mit einer maximalen Burst-Länge von 2 konfigurieren, müssen Sie Übertragungslängen verwenden, die mehrere acht Byte sind, um dieses Problem zu vermeiden.

Um dieses Problem zu vermeiden, aktualisieren Sie bitte auf die Quartus II Design-Software Version 8.1 und setzen Sie Ihr System in SOPC Builder erneut ein.