Artikel-ID: 000084801 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 17.08.2012

Kann ich mehrere Strom- oder GND-Pins über eine einzelne Überführung mit Altera Geräten an ihre Ebenen anschließen?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung

Nein, Sie sollten nicht mehrere Strom- oder GND-Pins über eine einzige Überführung mit Altera® Geräten an ihre Ebenen anschließen. Jede Strom- oder GND-Pin sollte über eine eigene dedizierte Verbindung zur Ebene verfügen.

Durch das Verbinden mehrerer Strom- oder GND-Pins und die Gemeinsame Nutzung eines Einzelnen an der Ebene wird die Spreizungsinduktivität erhöht. Die erhöhte Spreizungsinduktivität reduziert die Fähigkeit der Stromverteilungsnetzwerke (PDN), sofortigen Strom an das Gerät zu liefern. Dies kann zu einem Spannungsverlust an den FPGA Stiften führen, was als Geräusch angesehen wird. Die Entkopplungskondensatoren sollten auch über eigene Übersätze für die Strom- und Erdungsebenen verfügen.

Abbildung 1. zeigt ein Beispiel für mehrere FPGA Pins, die sich eine einzelne über eine Verbindung zu einer Ebene auf der linken Seite teilen, sowie die empfohlene Methode auf der rechten Seite.

Figure 1. BGA pad via sharing

Abbildung 2. zeigt ein Beispiel für mehrere Entkopplungskondensatoren, die sich eine einzelne über die Verbindung zu einer Ebene auf der linken Seite teilen, sowie die empfohlene Methode auf der rechten Seite.

Figure 2. Capacitor pin via sharing

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 16 Produkte

Cyclone® III FPGAs
เอฟพีจีเอ Cyclone® IV E
เอฟพีจีเอ Stratix® V GX
เอฟพีจีเอ Cyclone® IV GX
เอฟพีจีเอ Cyclone® II
เอฟพีจีเอ Stratix® V GT
เอฟพีจีเอ Stratix® V GS
เอฟพีจีเอ Stratix® II GX
Stratix® II FPGAs
เอฟพีจีเอ Arria® II GZ
เอฟพีจีเอ Stratix® IV GX
Stratix® III FPGAs
เอฟพีจีเอ Arria® II GX
เอฟพีจีเอ Stratix® IV GT
เอฟพีจีเอ Arria® GX
เอฟพีจีเอ Stratix® IV E