Artikel-ID: 000084772 Inhaltstyp: Fehlermeldungen Letzte Überprüfung: 22.04.2015

Fehler (177021): Der externe Takttreiber <altclkctrl instance="" name=""> sd1 kann keine ENA_REGISTER_MODE Einstellung von double reg haben</altclkctrl>

Umgebung

• Intel® Quartus® II Anmeldungs-Edition
  • ALTCLKCRTL Intel® FPGA IP
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Diese Fehlermeldung wird in der Quartus® II-Software angezeigt, wenn Sie den ALTCLKCTRL Mega-Funktionssatz für den externen Pfad und den 'ena'-Port verwenden. Dies betrifft Stratix®-V-, Arria®-V- und Cyclone®-V-Gerätefamilien.

Die einzige unterstützte legale Einstellung für Wie möchten Sie den 'ena'-Port registrieren, ist die "fallende Flanke des Eingangstakts". Aufgrund eines Fehlers in der Quartus II-Software bis Version 13.0 SP1 erhalten Sie jedoch während der Designkompilierung den folgenden Fehler, wenn Sie diese Option in der Megafunktion ALTCLKCTRL verwenden:

Fehler (15845): Illegaler Wert "falling edge" für ena_register_mode Parameter im Taktfreigabeblock "<altclkctrl instance name> sd1" -- der Wert muss ein doppeltes Register sein, wenn der ENA-Eingang verwendet wird, und der Takttyp ist "External Clock Output".

Lösung

Wenn Sie einen ALTCLKCTRL Mega-Funktionssatz für den externen Pfad und den \'ena\'-Port in den betroffenen Gerätefamilien verwenden müssen, wenden Sie sich an mySupport und geben Sie die folgende Referenznummer für eine Problemumgehung an: rd08082013_561.

Dieses Problem wurde in Intel® Quartus® 13.1 behoben.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 15 Produkte

Cyclone® V SX SoC-FPGA
    เอฟพีจีเอ Stratix® V E
    เอฟพีจีเอ Cyclone® V GT
    เอฟพีจีเอ Stratix® V GX
    Arria® V ST SoC-FPGA
    เอฟพีจีเอ Arria® V GX
    เอฟพีจีเอ Arria® V GT
    เอฟพีจีเอ Cyclone® V E
    Cyclone® V SE SoC-FPGA
    เอฟพีจีเอ Cyclone® V GX
    เอฟพีจีเอ Stratix® V GT
    เอฟพีจีเอ Stratix® V GS
    เอฟพีจีเอ Arria® V GZ
    Arria® V SX SoC-FPGA
    Cyclone® V ST SoC-FPGA