Artikel-ID: 000084646 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 27.08.2013

Warum unterscheiden sich die Mindest- und Maximalwerte der Gerätespannungsversorgung im Power Delivery Network (PDN) Tool im Vergleich zu den Altera Gerätedatenblatt empfohlenen Betriebsbedingungen?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung

Die Mindest- und Maximalwerte der Spannungsversorgung im PDN-Tool, die als Ripple-Prozentsatz angegeben werden, unterscheiden sich im Vergleich zur minimalen und maximalen Spannungsspezifikation im Altera®-Geräte-Datenblatt empfohlene Betriebsbedingungen. Spannungsversorgungswelligkeit und Datenblatt-Spannungen für empfohlene Betriebsbedingungen werden in verschiedenen Formen im Strombereitstellungssystem angezeigt.

Die Im Datenblatt für das Gerät angegebenen Spannungsspezifikationen gelten als Gleichstromwerte. Die Welligkeit des Spannungsreglermoduls (VRM) wird als die Änderung des Spannungsniveaus der Stromversorgung angezeigt. Altera® Geräte sind für den Betrieb innerhalb eines bestimmten Spannungsbereichs ausgelegt, der als die DC-Spezifikation gilt. Dies wird wiederum mit der Anforderung an die Spezifikation für Die Spannungsreglermodul-Regler (VRM) übersetzt.

Die Welligkeitswerte im PDN-Tool sind für Wechselstrombedingungen. Die Welligkeit aufgrund der Gerätewechselaktivität wird als Geräusch angezeigt, das der Spannung aus dem Netzteil hinzugefügt wird. Altera bietet Empfehlungen für zulässige Stromschienengeräusche, die als maximale Stromschienenwellung im PDN-Tool angezeigt werden.

Die beiden Arten von Spannungsspezifikationen haben unterschiedliche Überlegungen und erfordern unterschiedliche Designmethoden (VRM-Modell im Vergleich zur Entkopplung). Es ist eine allgemeine Praxis im Design von Strombereitstellungsnetzen, die beiden Spannungsspezifikationen separat zu berücksichtigen und sicherzustellen, dass die beiden Spezifikationen erfüllt werden.

Wenn beispielsweise die VCCIO-typische Spezifikation im Datenblatt 3,0 V beträgt, muss die VRM so eingestellt sein, dass sie 3,0 V, nicht 3,15 V sendet (wobei 3,15 V die maximale empfohlene Spannung ist). Der VRM ist nicht ideal, und die Ausgangsspannung wird langsam fluktuieren. Diese Kontrollfunktion muss innerhalb eines Bereichs kontrolliert werden, damit der normale Gerätebetrieb nicht von der Beeinträchtigung betroffen ist. Dieser Bereich ist die DC-Spezifikation aus dem Gerätedatenblatt.

Die Gerätewechselaktivität führt zu transienten Geräuschen (hochfrequenten Spitzen), die auf den Netzteilschienen zu sehen sind. Dieses Geräusch kann Funktionalitätsprobleme verursachen, wenn sie zu hoch sind. Das Geräusch muss innerhalb eines Bereichs verstärkt werden, und der Bereich wird als % der Stromversorgungsspannung definiert. Dieser Bereich wird im PDN-Tool als Richtlinie aufgeführt. Verschiedene Schienen haben unterschiedliche Spezifikationen aufgrund ihrer Empfindlichkeit gegenüber transienten Spannungsgeräuschen und der Menge an Strom, die von der Stromschiene verwendet wird. Diese Faktoren beeinflussen die Entkopplung der Stromschienen.

Zusammenfassend muss das Datenblatt der Mindest- und maximalen Gleichspannung durch das Netzteildesign erfüllt werden. Die PdN-Ripple-Richtlinie muss mit dem Design des Strombereitstellungsnetzwerks erfüllt werden, das die Entkopplungskondensatoren, die Plane-Kapazität sowie die Paket- und Die-Kapazität umfasst, falls für das Gerät verfügbar.