Artikel-ID: 000084245 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 19.02.2014

Warum schlägt mein HPS DDR3-Controller bei der Kalibrierung fehl?

Umgebung

• Intel® Quartus® II Anmeldungs-Edition
  • DDR3 SDRAM Controller mit UniPHY Intel® FPGA IP
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Bei Ihrem HPS DDR3-Controller, der mit der Quartus® II-Softwareversion 13.0 oder 13.0sp1 generiert wurde, kann ein Kalibrierungsfehler auftreten und die folgenden Debug-Meldungen in der Debug-Ausgabetextdatei angezeigt werden:

test_load_patterns(0,ALLE) => (85 == 255) => 0

Garantierter Lesetest fehlgeschlagen

SEQ. C: Kalibrierung fehlgeschlagen

SEQ. C: Fehlerstufe: 1

SEQ. C: Fehler Unterstufe: 1

SEQ. C: Fehlergruppe : 0

Es gibt ein bekanntes Problem, bei dem die HPS-Vref-Pins hohen Strom verbrauchen, was zu einem Abfall der Vref-Spannung und einem Fehler bei der DDR3-Kalibrierung führt.

Lösung

Installieren Sie den Quartus® II 13.0SP1 Release DP5 Patch. Siehe den Link unter "Verwandte Lösungen" weiter unten.

Derselbe Fix ist auch als separater Patch (1.34) für die Version Quartus® II 13.0SP1 verfügbar. Es wird empfohlen, dass Benutzer den DP5-Patch installieren. Sollte jedoch ein separater Patch nur für das HPS Vref-Problem erforderlich sein, wenden Sie sich bitte an Altera.

Dieses Problem wurde in der Quartus® II-Software 13.1 behoben.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 19 Produkte

Cyclone® V SX SoC-FPGA
    เอฟพีจีเอ Cyclone® V GT
    เอฟพีจีเอ Stratix® V GX
    เอฟพีจีเอ Stratix® V GT
    เอฟพีจีเอ Cyclone® V GX
    เอฟพีจีเอ Stratix® V GS
    เอฟพีจีเอ Arria® V GZ
    Arria® V SX SoC-FPGA
    Cyclone® V ST SoC-FPGA
    Arria® V ST SoC-FPGA
    เอฟพีจีเอ Arria® V GX
    เอฟพีจีเอ Arria® V GT
    เอฟพีจีเอ Stratix® IV GX
    Stratix® III FPGAs
    เอฟพีจีเอ Stratix® IV GT
    เอฟพีจีเอ Cyclone® V E
    เอฟพีจีเอ Stratix® V E
    เอฟพีจีเอ Stratix® IV E
    Cyclone® V SE SoC-FPGA