Artikel-ID: 000083939 Inhaltstyp: Produktinformationen und Dokumente Letzte Überprüfung: 04.07.2014

Wie kann der Speicher vor dem Booten von Linux auf dem Soc reserviert werden?

Umgebung

Linux*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung

Damit Der Speicher von Linux, das auf dem SoC Cortex-A9 ausgeführt wird, nicht verwendet werden kann, muss dem Linux-Kernel gesagt werden, was die oberste Speicherspitze (höchste adressierbare RAM-Adresse) ist.  Alle RAM-Adressen außerhalb dieser Adresse können für andere Zwecke außerhalb des Linux BS verwendet werden.

Die höchste adressierbare RAM-Adresse kann im U-Boot festgelegt werden, indem "mem=..." hinzugefügt wird. Linux Boot-Argument auf die Bootargs U-Boot-Umgebungsvariable.

Nachfolgend finden Sie einen Beispiel-Befehl für die U-Boot-Befehlszeile, um die Spitze des Speichers auf 0x3E800000 zu setzen:

setenv bootargs console=ttyS0,115200 mem=1000M

Bitte beachten Sie, dass die U-Boot-Umgebungsvariablen "mmcboot", "ramboot" und "qspiboot" auch die Bootargs-Umgebungsvariable überschreiben.  Wenn Sie diese Variablen verwenden, müssen die Bootargs möglicherweise auch innerhalb dieser Variablen geändert werden.

Die standardmäßigen U-Boot-Umgebungsvariablen werden für das SoC mit der "uboot-socfpga\include\configs\socfpga_common.h" C-Header-Datei definiert.

Dieser Artikel bezieht sich auf 1 Produkte

เอฟพีจีเอ Arria® V GX