Artikel-ID: 000083874 Inhaltstyp: Installation und Setup Letzte Überprüfung: 19.04.2011

Wann wird eine Lizenz von der Quartus II Software, den IP-Kernen und der ModelSim-Altera Edition Software ausgecheckt?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung

Nachfolgend finden Sie eine Beschreibung der Verwendung von Lizenzen durch die Quartus® II Software, IP-Kerne und ModelSim-Altera Edition Software:

Quartus II Software:

Alle Quartus II Software-Prozesse überprüfen auf Das Vorhandensein einer gültigen Lizenz, einschließlich der Quartus II GUI, Analyse und Synthese, Assembler und TimeQuest Timing Analyzer. Diese Prozesse beginnen nur, wenn eine gültige Lizenz verfügbar ist. Diese Prozesse halten keine Lizenz oder bestätigen nur, dass eines verfügbar ist.

Der Kontrolleur überprüft jedoch eine Lizenz, wenn der Vorgang startet, und hält die Lizenz für die Dauer des Vorgangs in der Lizenz.

IP-Kerne:

Eine Lizenz für einen IP-Kern wird ausgecheckt, wenn die Quartus II Software zur Synthese die erste verschlüsselte Datei des IP-Kerns öffnet. Diese Lizenz gilt für die Dauer der Synthese.

Der Assembler überprüft die Lizenz für jeden IP-Kern, um die Programmierdatei zu erstellen, und hält sie für die Dauer des Assembler-Prozesses bereit.

ModelSim-Altera Edition Software:

Sobald eine Designeinheit während der Ausarbeitung von der ModelSim-Altera Edition Software geladen wurde, wird eine ModelSim-Altera Edition-Lizenz ausgecheckt und bleibt ausgecheckt, bis die Simulation endet (quit -sim), oder der Simulator geschlossen ist.

Eine ModelSim-Altera Edition-Lizenz wird auch bei der Darstellung der Wave Log Format File (.wlf) ausgecheckt, sobald eine Wellenform in den Simulator geladen wurde. Sie bleibt ausgecheckt, bis das Wellenformfenster geschlossen ist.