Artikel-ID: 000083757 Inhaltstyp: Produktinformationen und Dokumente Letzte Überprüfung: 02.07.2014

Wie kann ich den Nios II Prozessor/s-Kern auf einen gleichwertigen Nios II Gen 2 Prozessor/f-Kern migrieren?

Umgebung

• Intel® Quartus® II Anmeldungs-Edition
  • Intel® Nios® II Prozessor
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Der Nios® II Gen 2 Prozessor wird in Quartus® II Softwareversion 14.0 mit 2 Kernvarianten, /e Kern und /f Kern veröffentlicht. Da der Nios II Gen 2 Prozessor nicht den /s Kern bietet, müssen Benutzer den Nios II Gen 2 Prozessor mit den unten stehenden Einstellungen konfigurieren, um den Nios II Prozessor/s Kern auf Nios II Gen 2 Prozessor/f Kern zu migrieren.

Lösung Nios II Prozessoreinstellungen der 2. Generation:
    • Haupt->
      • Nios II Gen 2 /f
    • Caches und Speicherschnittstellen – >
      • Daten-Cache = keine
      • Eng gekoppelte Speicher = keine
    • MMU- und MPU-Einstellungen ->
      • MMU = Deaktivieren
      • MPU = deaktivieren
    • Erweiterte Funktionen – >
      • Interrupt-Controller = Intern
      • Anzahl der Shadow-Register-Set (0-63) = 0
      • Verzweigungsvorhersage = Statisch

Sie können auch das TCL-Skript verwenden, das in der entsprechenden Lösung unten angegeben ist, um die Migration zu automatisieren.