Artikel-ID: 000083091 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 15.06.2018

Warum kann meine Intel® FPGA PCIe* IP auf einigen Systemen den Zug nicht verbinden?

Umgebung

• V-Reihe Avalon-MM DMA für PCI Express*
  • Intel® Arria® 10 Cyclone® 10 Hard IP für PCI Express*
  • Arria® V Hard IP für PCI Express* Intel® FPGA IP
  • Avalon-MM Arria® V Hard IP für PCI Express* Intel® FPGA IP
  • Arria® V GZ Hard IP für PCI Express* Intel® FPGA IP
  • Avalon-MM Arria® V GZ Hard IP für PCI Express* Intel® FPGA IP
  • Cyclone® V Hard IP für PCI Express* Intel® FPGA IP
  • Avalon-MM Cyclone® V Hard IP für PCI Express* Intel® FPGA IP
  • IP_Compiler für PCI Express*
  • Stratix® V Hard IP für PCI Express* mit SR-IOV Intel® FPGA IP
  • Stratix® V Hard IP für PCI Express* Intel® FPGA IP
  • Avalon-MM Stratix® V Hard IP für PCI Express* Intel® FPGA IP
  • Avalon-ST Intel® Stratix® 10 Hard IP für PCI Express*
  • Avalon-MM Intel® Stratix® 10 Hard IP für PCI Express*
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Die vorhandenen SIGNALE der PCIe*-Karte (PRSNT1_N, PRSNT2_N_X1, PRSNT2_N_X4, PRSNT2_N_X8 PRSNT2_N_X16) müssen in einigen intelligenten Hostsystemen korrekt eingestellt sein, oder der PCIe* Link trainiert möglicherweise nicht korrekt.

Einige Systeme versuchen beispielsweise nur, das Training mit der Anzahl der Lanes zu verbinden, die von den vorhandenen Signalen für den steckplatz angezeigt werden. Wenn also keine der vorhandenen Signale aktiviert sind, trainiert die Karte möglicherweise überhaupt nicht, oder wenn beispielsweise nur das vorliegende x1-Signal aktiviert ist, kann eine x4-, x8- oder x16-Implementierung nur als x1-Schnittstellenkonfiguration trainiert werden.

Lösung

Dieses Problem hängt vom Hostsystem und BIOS ab. Einige Systeme ignorieren diese Signale. Stellen Sie sicher, dass die PRSNT-Signale für Ihre Hardware korreliert sind. Bei Verwendung von Intel® FPGA Development Kits sind die PRSNT-Signale in der Regel über einen DIP-Switch auswählbar.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 18 Produkte

Intel® Stratix® 10 FPGAs und SoC FPGAs
    เอฟพีจีเอ Stratix® V GX
    เอฟพีจีเอ Stratix® V GT
    เอฟพีจีเอ Stratix® V GS
    เอฟพีจีเอ Stratix® IV GX
    เอฟพีจีเอ Stratix® IV GT
    เอฟพีจีเอ Stratix® II GX
    Stratix® GX FPGA
    Intel® Arria® 10 FPGAs und SoC FPGAs
    Arria® V FPGAs und SoC FPGAs
    Arria® II FPGAs
    Arria® FPGAs
    เอฟพีจีเอ Cyclone® V GX
    เอฟพีจีเอ Cyclone® V GT
    Cyclone® V SX SoC-FPGA
    Cyclone® V ST SoC-FPGA
    เอฟพีจีเอ Cyclone® IV GX
    เอฟพีจีเอ Intel® Cyclone® 10 GX