Artikel-ID: 000083062 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 11.09.2012

Warum kann ich keine Watchpoints in der Nios II Integrated Development Environment (IDE) verwenden, wenn die FS2-Konsole geöffnet ist?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung

Hardware-Watchpoints funktionieren in der Nios® II IDE nicht, wenn im Debugger-Register der Debug-Konfiguration das Settting "FS2-Konsolenfenster für Trace- und Watchpoint-Unterstützung verwenden" aktiviert ist.  Es wird eine Fehlermeldung angezeigt: "Die Ausführung des Programms wird aufgrund eines Fehlers ausgesetzt." mit Details, die darauf hindeuten, dass Hardware-Watchpoints nicht eingefügt und gelöscht werden konnten.

Um das Problem zu beheben, müssen Sie FS2 verwenden, um Watchpoints zu steuern, wenn die FS2-Konsole geöffnet ist.  Weitere Informationen finden Sie in der FS2-Dokumentation im \nios2eds\bin\fs2\doc.