Artikel-ID: 000082789 Inhaltstyp: Produktinformationen und Dokumente Letzte Überprüfung: 11.09.2012

Wie richte ich die IOE Programmable Delay Werte ein, wie sie im Gerätedatenblatt in der Quartus II Software aufgeführt sind?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung

Die IOE Programmable Delay wird im jeweiligen Gerätedatenblatt in Tabellenform für Geräte angezeigt, die IOE-programmierbare Verzögerungen unterstützen. Es gibt zwei Methoden zum Einstellen der IOE Programmable Delay, über den Zuweisungseditor oder den Ressourceneigenschaften-Editor in der Quartus® II Software.

1. Zuweisungseditor
    1. Wählen Sie im Zuweisungseditor unter der Spalte Zuweisungsname den Verzögerungsparameter aus (z. B. D2-Verzögerung),
    2. Wählen Sie in der Spalte Wert die Verzögerungsebene aus. Lesen Sie die Tabelle "Verfügbare Einstellungen für jedes Gerät" in der Tabelle IOE Programmable Delay (Verfügbare Einstellungen für jedes Gerät) in den Einstellungen für die verfügbare Ebene.
    3. Stellen Sie sicher, dass der Wert Enable (Aktivieren) Ja ist.

1. Ressourceneigenschaften-Editor
    1. Wählen Sie den Verzögerungsparameter aus dem Diagramm Ressourceneigenschaften-Editor ,
    2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Verzögerungsparameter, und die verfügbare Verzögerungsebene und der Wert werden angezeigt.
    3. Klicken Sie auf die gewünschte Verzögerungsebene, um die Option auszuwählen.

Beachten Sie, dass für den Mindestversatz (wenn der Wert "0" im Zuweisungseditor ausgewählt ist) ein intrinsischer Verzögerungswert vorhanden ist. Dieser intrinsische Verzögerungswert ist nicht in den Verzögerungsnummern enthalten, die in der IOE Programmable Delay-Tabelle im Gerätedatenblatt veröffentlicht werden. Für genauere Werte können Sie sich auf die im Ressourceneigenschaften-Editor verfügbaren Werte beziehen (Abbildung 2).

Die folgenden Beispiele zeigen, wie Sie die IOE Programmable Delay mit Assignment Editor und Resource Property Editor einstellen.

Abbildung 1. zeigt ein Beispiel für die Einstellung des Verzögerungsparameters D2 auf den Wert "4" mit dem Zuordnungseditor.

Figure 1.

Eine ähnliche Einstellung kann mit dem Ressourceneigenschaften-Editor (Abbildung 2) erreicht werden, indem Sie im Popup-Menü die Stufe "4" auswählen. Der Verzögerungswert für jede Ebene wird im Ressourceneigenschaften-Editor angezeigt. Die intrinsische Verzögerung des Geräts ist in diesen Werten enthalten.

Abbildung 2.

Figure 2.

Weitere Einzelheiten, die für alle Gerätefamilien gelten, die IOE-programmierbare Verzögerungen unterstützen, finden Sie in AN 474: Implementing Stratix® III Programmable I/O Delay Settings in the Quartus II Software (PDF).