Artikel-ID: 000082535 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 14.08.2018

Warum sind die Message Data Allocated Vectors (0x05c) in der Intel® Arria® 10 PCIe* MSI-Funktionalitätsstruktur nicht beschreibbar, wenn die Aktivierung mehrerer Nachrichten aktiviert ist?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Intel® Arria® 10 Cyclone® 10 Hard IP für PCI Express*
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Kritisches Problem

Beschreibung

Alle Bits im Message Data Feld im PCIe*-Konfigurationsraum MSI-Funktionalitätsstruktur sollten immer von der Software lesbar und beschreibbar sein. Der in das Feld Message Data von der CRA-Schnittstelle geschriebene Wert sollte mit dem Wert identisch sein, der später von der CRA-Schnittstelle ausgelesen wird.

Wenn die Aktivierung mehrerer Nachrichten aktiviert ist, wird das MSI-Paket mit den zugewiesenen Vektorbits aus dem Benutzer-Interrupt geformt, und der MSB des Datenfelds stammt aus dem Feld Message Data in der MSI-Konfigurationsraum-Fähigkeitsstruktur.

Aufgrund eines Problems mit der Intel® Arria® 10 PCIe* sind die zugewiesenen Vektorbits für Message Data nicht beschreibbar, wenn das "Message Enable Bit" festgelegt ist.

Wenn beispielsweise die Einstellung "Multiple Message Enable" auf 010 eingestellt ist, 32'hFFFFFFFF in den Konfigurationsraum Message Data Field geschrieben wird und die Interrupt-Eingänge des Benutzers alle 0 sind, kann die Software nur 32'hFFFFFFFC lesen.

Dies ist ein kleiner Fehler, da das MSI-Paket, das von der Intel® Arria® 10 PCIe* IP generiert wird, immer noch korrekt ist.

Lösung

Für dieses Problem besteht keine Problemumgehung. Die Benutzeranwendung und -software sollten sich der Einschränkung bewusst sein und sich bewusst sein, dass die Nachrichtendaten zugewiesene Vektorbits nicht von der Software geschrieben werden können, wenn die Aktivierung mehrerer Nachrichten aktiviert ist.

Dieses Problem wird in einer zukünftigen Version der Intel® Quartus® Prime Software nicht behoben.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 4 Produkte

Intel® Arria® 10 FPGAs und SoC FPGAs
    เอฟพีจีเอ Intel® Arria® 10 GX
    เอฟพีจีเอ Intel® Arria® 10 GT
    Intel® Arria® 10 GT SoC-FPGA