Artikel-ID: 000081114 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 11.09.2012

Warum erhalte ich zeitweilige JTAG-Kommunikationsausfälle, wenn ich Nios II mit einem JTAG Download-Kabel verwende?

Umgebung

• Intel® Nios® II Prozessor
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Gelegentliche JTAG-Kommunikation kann auftreten Fehler, wenn Sie herunterladen, debuggen oder kommunizieren mit Nios II Systemen über JTAG mit dem USB-Blaster™ Rev A, Byte-Verteiler™, Byte- Und-Byte-20-MV-Technik™, Byte/Byte-Verteiler™ II oder Master-Verteilerkabel™. Das Die Fehlermodi sind:

Gerätekonfigurationsfehler – Gerätekonfiguration schlägt fehl mit einer Fehlermeldung von Quartus II Programmierer

Fehlersuche mit der Nios II IDE – Debug-Sitzung beendet mit JTAG I/O-Fehler

Nios II JTAG UART Failure (JTAG UART-Fehler) – Ungültige Zeichen werden übertragen und über Nios II Terminal erhalten

SignalTap-Fehler – SignalTap-Sitzung beendet mit JTAG Kommunikationsfehler

Das Problem ist eine Geräuschentwicklung. Daher können die Fehler treten häufig in einer lauten Umgebung auf und sind wahrscheinlicher um so länger aufzutreten, wurde die Verbindung hergestellt. Das USB Blaster Rev. B. (oder neuer) wurde speziell für die Adress adressiert dieses Problem und ermöglicht es Ihnen, erfolgreich zu kommunizieren mit Nios II Systemen. Revision B-Kabel sind klar gekennzeichnet as Rev. B. (Revision A Kabel haben kein Revisionsetikett.) Bitte Lesen Sie die Datei errata.txt im Nios II Entwicklungskit (/Dokumente Verzeichnis) für weitere Informationen erhalten. Bitte beachten Sie, dass Sie möglicherweise immer noch "-Warnmeldungen bei Verwendung eines USB-Blaster Rev B-Kabels vor dem 30. Januar 2005 aufgrund eines bekannten Problems mit dem Identifizierungs-Firmware.  Diese Warnungen können Ignoriert.  USB-BlasterKabel mit dem Gold-Flexible-PCB-Kabel sind die Lösung für JTAG-Kommunikationsfehler.