Artikel-ID: 000080825 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 08.02.2017

Warum hängt der Ethernet-IP-Kern mit niedriger Latenz von 40 bis 100 Gbit/s auf oder sendet er fehlerhafte Pakete für bestimmte TX-Avalon-ST-Schnittstellenbedingungen?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Standard Edition
  • Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Niedrige Latenz 40G 100G Ethernet
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Die Ethernet-IP-Core-Versionen mit geringer Latenz von 40 bis 100 Gbit/s vor der Quartus® Prime Software v16.0 bewältigen die folgenden Bedingungen an der TX Avalon-ST-Schnittstelle nicht korrekt. Alle Designs, die die früheren Versionen des IP-Kerns verwenden, können fehlerhafte Pakete aufhängen oder senden, wenn die folgenden Bedingungen auftreten:

1. TX valid geht innerhalb eines gültigen Pakets zwischen Start-of-Packet (SOP) und End-of-Packet (EOP) niedrig (Client setzt das gültige Signal während der Übertragung eines Multi-Zyklus-Pakets zurück)
    2. Paketgröße unter neun Byte
    3. Back-to-Back-SOPs
    4. Zurück zu den EOPs

Obwohl das Avalon-ST-Protokoll diese Situationen zulässt, unterstützt der IP-Kern sie nicht.

Fehlerhafte Pakete können FCS oder andere Fehler haben oder weniger als die mindeste IPG-Länge haben.

Lösung

In den Versionen vor 16.0 des IP-Kerns müssen Sie die Anwendung ändern, um diese Bedingungen zu vermeiden. Das Problem beim Aufhängen des IP-Kerns ist im Ethernet-IP-Core v16.0 und neuer mit niedriger Latenz von 40 bis 100 Gbit/s behoben. Der IP-Kern identifiziert diese Bedingungen als ungültige Eingaben und markiert sie als Fehler.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 7 Produkte

เอฟพีจีเอ Stratix® V E
    เอฟพีจีเอ Stratix® V GS
    เอฟพีจีเอ Stratix® V GX
    Intel® Arria® 10 FPGAs und SoC FPGAs
    เอฟพีจีเอ Intel® Arria® 10 GT
    เอฟพีจีเอ Intel® Arria® 10 GX
    Intel® Arria® 10 GT SoC-FPGA