Artikel-ID: 000080439 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 09.09.2019

Warum gibt mein altera_syncram ein "X" anstelle gültiger Daten in der Simulation aus?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Aufgrund eines Problems in der Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software sehen Sie möglicherweise während der Simulation eine Ausgabe von "X" anstelle gültiger Daten. Dieses Problem tritt auf, wenn die folgenden Bedingungen zutreffen:

• Der RAM ist mit verschiedenen Lese- und Schreib-Takten konfiguriert
    • Der RAM ist im Dual-Port-Modus konfiguriert
    • Der RAM ist mit read_during_write_mixed_ports auf dont_care konfiguriert
    • Die Schreibadresse (address_a) und Leseadresse (address_b) werden beim aktuellen Taktzyklus ausgelöst
    • Das Write Enable Signal (wren_a) wurde im vorherigen Taktzyklus (während des positiven Taktrands) de-asserting
    Lösung

Um dieses Problem zu umgehen, lösen Sie kein Steuerungssignal am positiven Taktrand aus.

Dieses Problem wird voraussichtlich in einer zukünftigen Version der Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software behoben.