Artikel-ID: 000080275 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 13.08.2012

Warum werden meine Speicher während der Simulation nicht korrekt initialisiert, wenn .mif-Dateien in der ModelSim-Software verwendet werden?

Umgebung

• Intel® Quartus® II Anmeldungs-Edition
  • Simulation
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Aufgrund eines Problems in der Mentor Graphics® ModelSim® Software werden vom Benutzer erstellte Memory Initialization Files ( .mif), die die Grafik verwenden, während der [A0..A1] : D0 D1 Simulation möglicherweise nicht korrekt initialisiert. Dieses Problem betrifft alle Versionen der ModelSim Software, einschließlich ModelSim SE und ModelSim-Altera Edition Software. Dieses Problem beeinflusst die Synthese nicht.

Dies [A0..A1] : D0 D1 sollte dazu führen, dass Daten D0 in den Standort A0 geladen und Daten D1 an den Standort A1geladen werden . Dieses Muster wird dann an allen 2 Adressen innerhalb des Speichers wiederholt. Aufgrund dieses Problems werden die Daten D0 sowohl an den Adressstandorten A0 A1als auch in .

Lösung

Um dieses Problem zu umgehen, sollten Sie vermeiden, dass die [A0..A1] : D0 D1 Datenwerte für jede Adresse separat angegeben werden.

Der Memory Editor in der Quartus® II Software verwendet die [A0..A1] : D0 D1 Datei nicht und kann zur Neuformatierung oder Erstellung von .mif verwendet werden. Der Memory Editor verwendet A0 : D0 "ascii", um den Speicherinhalt für jede Adresse separat anzugeben.

Weitere Informationen zum .mif-Format finden Sie bei der Suche nach "Memory Initialization File" in der Quartus II Hilfe.

Dieses Problem wird voraussichtlich in einer zukünftigen Version aller Versionen der ModelSim-Software behoben.