Artikel-ID: 000080209 Inhaltstyp: Installation und Setup Letzte Überprüfung: 13.04.2010

Schwerwiegender Lizenzfehler: Eine Lizenz kann nicht auschecken. (ModelSim-Altera 6.1d)

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung

Möglicherweise wird die folgende Fehlermeldung angezeigt, wenn Sie ModelSim® -Altera® SoftwareVersion 6.1d ausführen, wenn Sie eine floating-Lizenz haben und der mgcld Lizenz-Daemon zu alt ist:

Unable to checkout a license. Make sure your license file environment variables are set correctly and then run 'lmutil lmdiag' to diagnose the problem. Modelsim-Altera uses the following environment variables to check the licenses (listed in the order of preference) 1. MGLS_LICENSE_FILE 2. LM_LICENSE_FILE.

Der mgcld Daemon, der mit der Quartus® II Software Version 6.0 im <Quartus II Installationsverzeichnis enthalten ist>\win ist Version 8.2, die zu alt ist. Der richtige Daemon wird ab Version 6.1 der Quartus II Software bereitgestellt.

Um die ModelSim-Altera Softwareversion 6.1d zu verwenden, sollten Sie Version 9.5 des mgcld Daemon verwenden, der in der ModelSim-Altera Softwareversion 6.1d enthalten ist. Der mgcld Daemon befindet sich im <ModelSim-Altera Installationsverzeichnis\win32aloem. Wenn Sie den mgcld Daemon für ein anderes Betriebssystem benötigen, laden Sie die entsprechende Datei auf der Website License Daemon Downloads herunter .