Artikel-ID: 000080186 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 11.09.2012

Kann ich mein Design in der Quartus® II Software mit externen Pull-up- oder Pull-down-Widerstanden simulieren?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung Ja. Designer wünschen sich oft Simulationsausgänge mit Pull-up- oder Pull-down-Widerstanden auf Pins. Der Quartus II Simulator kann die Auswirkung von schwachen Pull-up- und Pull-down-Widerstanden auf ausgangs- und bidirektionale Stiftkontakte umfassen. Diese Option wird oft in Verbindung mit OPNDRN Oder TRI Primitive. Wenn die Passiver Widerstand die Option eingeschaltet ist, werden die Ergebnisse als ein schwaches Hoch (H) oder ein schwaches Tief (L) angezeigt.

Sie können diese Option in den Zuweisungskursen in den Quartus II Softwareversionen 2.2 und unten mit den folgenden Schritten aktivieren:

1. Wählen Sie die Ausgabe oder bidirektionale Kontaktstifte aus und öffnen Sie die Zuordnungs-Kontaktstifte.
  2. Wählen Sie in der Kategorie Zuweisungen die Option Simulation.
  3. Wählen Sie passiven Widerstand aus dem Dropdown-Feld Zuweisung .
  4. Wählen Sie im Dropdown-Feld Einstellung pull-up oder Pull-down und klicken Sie auf Hinzufügen. Klicken Sie auf OK.

Sie können diese Option im Zuweisungseditor in den Quartus II Softwareversionen 3.0 und höher aktivieren, indem Sie die folgenden Schritte durchführen:

1. Öffnen Sie den Zuweisungseditor.
  2. Wählen Sie in der Kategorieleiste die Option Simulation aus.
  3. In der Spalte Name finden Sie die Ausgabe oder den bidirektionalen Pin mit dem Knoten-Finder.
  4. Wählen Sie passiven Widerstand aus der Optionsspalte aus
  5. Wählen Sie in der Spalte Wert die Option Pull-up (Pull-up) oder Pull-down (Pull-down) aus.

Diese Einstellung modelliert die Auswirkungen von Pull-ups und Pulldowns.

Da es sich um eine Simulationsoption handelt, müssen Sie das Projekt nicht erneut kompilieren.