Artikel-ID: 000079820 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 20.03.2014

Nios II Optionen werden in Eclipse nicht angezeigt

Umgebung

• Intel® Quartus® II Anmeldungs-Edition
  • Intel® Nios® II Embedded Design Suite (EDS)
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Kritisches Problem

Beschreibung

Wann Nios®II SBT für Eclipse startet, können die Nios II Plugins nicht geladen werden, was zu folgenden Symptomen führt:

• Die Nios II Perspektive ist nicht verfügbar
    • Keine Nios II Elemente werden angezeigt, wenn Sie im Menü Datei auf Neu klicken

Eclipse können sich so verhalten, wenn Sie den Nios II EDS im gleichen Verzeichnis wie eine vorherige Installation installiert haben.

Wenn die Altera® Das vollständige Design Suite Installationsprogramm installiert den Nios II EDS. Sie legen ein Stammverzeichnis für die EDS-Dateistruktur fest. Wenn beispielsweise der Nios II EDS 9.1 auf dem Windows Betriebssystem installiert ist, könnte sich das Stammverzeichnis c:\altera\91\nios2eds. Zur Vereinfachung bezieht sich Altera Dokumentation auf dieses Verzeichnis als EDS-Installationspfad .

Wenn das Installationsprogramm für die Altera Complete Design Suite den Nios II EDS entfernt, werden einige Dateien im . Wenn Sie die Nios II EDS im gleichen Verzeichnis neu installieren, können diese linken Dateien dazu führen, dass die Nios II SBT für Eclipse nicht korrekt funktioniert.

Lösung

Um dieses Problem zu beheben, führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Deinstallieren Sie die Nios II EDS.
    2. Löschen Sie einschließlich aller Unterverzeichnisse, bevor Sie die Nios II EDS erneut installieren. Oder installieren Sie die Nios II EDS in einem anderen Verzeichnis erneut.

Alternativ können Sie auch die Altera Complete Design Suite Version 11.0 oder neuer installieren.