Artikel-ID: 000079482 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 11.09.2012

Warum gibt Quartus II 9.1 einen Transceiver-Fehler aus, wenn ich versuche, vier separate Instanzen des gleichen ALTGX Megawiworker generierten Moduls/Entität in den gleichen Transceiver-Block eines Stratix IV GX-Geräts zu passen?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung

Quartus® II 9.1 sollte in der Lage sein, vier separate Instanziierungen eines einzelnen ALTGX zu bewältigen Megawikodierung Datei mit der korrekten Zuweisung "GXB TX PLL Reconfiguration Group Setting" im Zuweisungseditor.  Stratix® Das IV GX-Handbuch (v. SIV52005-3.0) gibt diese Anforderung nicht eindeutig an.  Diese Informationen werden in der zukünftigen Handbuchversion aktualisiert.  Nachfolgend ein Beispiel.

Ein einzelnes Transceiver-Modul wurde mit ALTGX Megawi schufen.  Der Top-Level-Datei wurden vier Instanzen des gleichen ALTGX Megawifiles hinzugefügt.  Pin-Zuweisungen wurden vorgenommen, um sie in den gleichen Transceiver-Block zu passen.  Die Quartus II Kompilierung wurde wie folgt zurückgegeben:

Fehler: I/O-Pad "tx_dataout0" kann PIN_AP4 nicht zugewiesen werden, da dies einen Fehler bei der Platzierung des anderen Tx_dataout0 in seinem zugehörigen Kanal verursacht.

Fehler: Die Quartus II Software kann die folgenden GXB PLL(en) aufgrund von inkonsistenten Parametern und/oder Eingabeverbindungen nicht kombinieren

Fehler: Zuweisung "GXB_TX_PLL_RECONFIG_GROUP" muss einen zugewiesenen Wert haben
Info: Atom "sas6G:HSSA|sas6G_alt4gxb_9dbb:sas6G_alt4gxb_9dbb_component|tx_pll0" hat den Wert "nicht zugewiesen"
Info: Atom "sas6G:HSSB|sas6G_alt4gxb_9dbb:sas6G_alt4gxb_9dbb_component|tx_pll0" hat den Wert "nicht zugewiesen"
Info: Atom "sas6G:HSSC|sas6G_alt4gxb_9dbb:sas6G_alt4gxb_9dbb_component|tx_pll0" hat den Wert "nicht zugewiesen"

"tx_dataout0" ist der tx_dataout Pin-Name in diesem Design.  Die Fehlermeldung zeigt die Verwendung GXB_TX_PLL_RECONFIG_GROUP Zuweisung an.

Nach Zuweisungen auf tx_dataout Pins aller vier Instanzen wurden im Zuweisungs-Editor gemacht, um den "Verteiler" zu übergeben.

So ist der Name der Zuweisung aktiviert
tx_dataout0 GXB TX PLL Neukonfigurationsgruppe Einstellung 1 Ja
tx_dataout1 GXB TX PLL Neukonfigurationsgruppe Einstellung 1 Ja
tx_dataout2 GXB TX PLL Neukonfigurationsgruppe Einstellung 1 Ja
tx_dataout3 GXB TX PLL Neukonfigurationsgruppe Einstellung 1 Ja

เอฟพีจีเอ Stratix® IV GX
เอฟพีจีเอ Stratix® IV GT