Artikel-ID: 000079338 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 11.09.2012

Warum leidet das Nios II Cyclone II Referenzdesign mit vollem Funktionsumfang unter einem Speicherproblem?

Umgebung

• Intel® Nios® II Prozessor
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung Der Nios® II Daten-Cache-Controller mit einer Zeilengröße von 16 oder 32 Byte pro Zeile führt in seltenen Fällen zu Speicherfehlern. Nios II Development Kit Version 5.1 Service Pack 1 teilt dieses Problem nicht, allerdings wird das Nios II Cyclone® II Referenzdesign nicht vom Service Pack aktualisiert. Um das Daten-Cache-Problem zu beheben, öffnen Sie den SOPC Builder und setzen Sie das Design wieder ein, gefolgt von einer Neukompilierung im Quartus® II 5.1 Tool. Weitere Informationen zum Problem mit der Nios II Datenbeschädigung finden Sie in der Nios II Development Kit Version 5.1 Errata.