Artikel-ID: 000079133 Inhaltstyp: Fehlermeldungen Letzte Überprüfung: 11.09.2012

Fehler: {instance name}.avalon_slave ist mit {number} interrupts {Interrupt signal names} verknüpft, aber nur einer ist zulässig / avalon_slave {number} Interrupts hat (Interrupt-Signale), wird nicht generiert

Umgebung

• Interrupt
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Dieser Fehler kann bei SOPC Builder oder Qsys angezeigt werden, wenn die benutzerdefinierte Komponente zwei oder mehr Interrupt-Schnittstellensignale und nur eine adressierbare Schnittstelle hat, wie z. B. Avalon-MM Slave-Schnittstelle, da jeder Interrupt-Sender mit einer indivisual adressierbaren Schnittstelle verbunden sein muss.

Um diesen Fehler zu vermeiden, sollte das Design der benutzerdefinierten Komponente durch Befolgen der unten stehenden Schritte geändert werden, wenn die benutzerdefinierte Komponente nur über eine adressierbare Schnittstelle wie Avalon-MM-Slave-Schnittstelle verfügt.

Zum Beispiel

1. Die Interrupt-Signale sind intern OR'ed, und die benutzerdefinierte Komponente verfügt nur über ein Interrupt-Schnittstellensignal, das mit einer adressierbaren Schnittstelle verbunden ist.
    2. Das Interrupt-Signal wird über eine IRQ-Einstellung auf der Registerkarte Systeminhalt in SOPC Builder oder Qsys mit der CPU verbunden.
    3. Die benutzerdefinierte Komponente verfügt über ein speicherzuordnungsgesteuertes Register, das jedem Interrupt-Signal entspricht.

(Darüber hinaus sollte die Software wie folgt funktionieren.)

4. Nachdem die CPU als Interrupt von der benutzerdefinierten Komponente empfangen wurde, greift die CPU auf das Speicher-zugeordnete Register in der benutzerdefinierten Komponente zu, um zu wissen, welcher Interrupt verursacht wird.
    5. Anschließend kann die CPU möglicherweise das entsprechende Register/Bit löschen, um den Interrupt zu löschen.