Artikel-ID: 000079065 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 03.09.2012

Warum meldet der SOPC Builder eine Fehlermeldung "Der Nachname "Stratix II" ist illegal?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung

Wenn Sie sich entscheiden, die Stratix® II Gerätereihe während der Installation der Quartus® II Entwicklungssoftware nicht zu installieren und versuchen, eine benutzerdefinierte Komponente in SOPC Builder zu erstellen, erhalten Sie während des Analysevorgangs der HDL-Datei möglicherweise Folgendes:

"Fehler: Der Nachname "Stratix II" ist illegal"

Für den Quartus II PC müssen Sie zurück gehen und die Stratix II Gerätereihe installieren, um das Problem zu beheben.

Für Quartus II Linux können Sie die ausführbare Datei "quartus_map" ändern, indem Sie die folgenden Zeilen vor dem endgültigen "eval" hinzufügen. (Hinweis: Sie können CYCLONEII im folgenden Beispiel durch eine beliebige gerätefamilie ersetzen, die Sie installiert haben.)

Setenv GOOD 0

Echo| grep not_a_project || Setenv GOOD 1

wenn (== 0) dann

set cmd_line=( \--family=CYCLONEII\)

Endif

Dieses Problem wird in einer zukünftigen Version der Quartus II Entwicklungssoftware behoben.