Artikel-ID: 000079043 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 20.07.2016

Tcl-Skripts, die von qexit beendet werden, beenden die Quartus Prime Software mit einem Rückgabecode von 0, unabhängig vom Argument für den Tcl qexit Call

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Intel® Quartus® Prime Standard Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Kritisches Problem

Beschreibung

Wenn Sie ein externes, benutzerdefiniertes TCL-Skript ausführen, das mit einem beliebigen Quartus® Prime aufruft qexit [-return_code] ausführbare Datei (z. B.), quartus_shdie die -t oder --tcl_eval Option und untersucht dann den Rückgabecode, den Quartus Prime Software wird mit einem Rückgabecode 0 beendet, unabhängig vom Argument zu qexit.

Dieses Problem betrifft die Software Quartus Prime Standard Edition und den Quartus Prime Pro Edition Software.

Lösung

Die folgenden Problemumgehungen sind verfügbar:

• Verwenden Sie anstelle des qexit [-return_code] Befehls den nativen exit [-return_code] Tcl-Befehl in Ihrem Skript. Das exit Befehl unterstützt Integer-Rückgabecodes von 0 bis 127.
    • Da dieses Problem den interaktiven Quartus Prime Shell-Modus nicht beeinflusst die Sie mit der -s Option eingeben können, können Sie TCL-Skripts beziehen die interaktive Quartus Prime aufrufen qexit [-return_code] Shell mit der source Option. Beschaffung von TCL-Skripts in der interaktiven Shell ermöglicht es der Quartus Prime Software, mit dem angegebener Rückgabecode. Wenn Sie die Quartus Prime Software mit einem Nicht interaktives externes Skript, können Sie den source Befehl der interaktiven Quartus Prime Shell zuführen, indem Sie Umleiten zur Standardeingabe der Quartus Prime Software.