Artikel-ID: 000078887 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 12.09.2011

ECC-Register, auf die über die Controller-Registerkarte nicht zugegriffen werden kann

Umgebung

• Intel® Quartus® II Anmeldungs-Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Kritisches Problem

Beschreibung

Wenn Sie Die Fehlererkennung und -korrektur aktivieren aktivieren Logikoption , das ECC-Kontrollregister, ECC-Statusregister, und ECC-Fehleradressenregister vom Controller aus nicht zugänglich sind Karte registrieren.

Dieses Problem betrifft alle Konfigurationen, die ALTMEMPHY-basiert verwenden Schnittstellen und Version 11.0 oder neuer des Hochleistungscontrollers II mit der Option Enable Error Detection and Correction Logic (Fehlererkennung und Korrekturlogik aktivieren) eingeschaltet.

Sie können nicht auf das ECC-Kontrollregister zugreifen, ECC-Status registrieren oder ECC-Fehler-Resister in der Controller-Register-Karte.

Lösung

Für dieses Problem gibt es zwei Problemumgehungsoptionen.

Option 1:

Aktivieren Sie die Schnittstelle für die Konfigurations- und Statusregistrierung , wenn Aktivieren Sie die Option Fehlererkennung und Korrekturlogik .

Option 2 (gilt nur für Verilog-Designs):

Öffnen Sie die alt_mem_ddrx_controller_st_top.v Datei in einem Editor und ändern Sie die Zeile: if (CTL_CSR_ENABLED == 1) begin ... .MEM_IF_DQS_WIDTH ( CFG_MEM_IF_DQS_WIDTH ) ) register_control_inst ( Anif (CTL_CSR_ENABLED == 1) || CTL_ECC_CSR_ENABLED == 1) begin ... .MEM_IF_DQS_WIDTH ( CFG_MEM_IF_DQS WIDTH ), .CTL_CSR_ENABLED ( CTL_CSR_ENABLED ), .CTL_ECC_CSR_ENABLED ( CTL_ECC_CSR_ENABLED ) ) register_control_inst (

Dieses Problem wird in einer zukünftigen Version behoben.