Artikel-ID: 000078874 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 11.09.2012

Warum funktioniert ein PCIe-Link nicht mit der Gen2-Geschwindigkeit, wenn sowohl RP- als auch EP-PCIe-Kerne Gen2 unterstützen?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung

Wenn sowohl RP als auch EP PCIe-Geräte® Gen2 unterstützen und der Link nur in Gen1-Geschwindigkeit angezeigt wird,
dann kann es sich um das Setup-Problem handelt.

Nach der PCIe-Basisspezifikation muss die Software Bit 5 des Link-Control-Registers im Root-Port festlegen, um einen Umschulungslink für die Gen2-Absprache auszulösen, wenn der Link L0 in Gen1 erfolgreich überlagert hat.

Für Altera® PCIe-Kern befindet sich das Link-Control-Register auf 0x90 im PCI-Konfigurationsraum.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 5 Produkte

เอฟพีจีเอ Stratix® IV GX
เอฟพีจีเอ Stratix® IV GT
เอฟพีจีเอ Arria® II GX
เอฟพีจีเอ Arria® II GZ
เอฟพีจีเอ Cyclone® IV GX