Artikel-ID: 000078645 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 12.08.2014

Warum holt der Nios II Prozessor unter Verwendung von UniPHY IP in der Simulation nicht initialisierte Daten aus dem externen Speicher ab?

Umgebung

• Simulation
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Wenn ein Nios® II-Design unter Verwendung des Flusses aus dem Nios II Software Build Tools (SBT) für Eclipse simuliert wird, werden für alle Befehlszugriffe nicht initialisierte Daten vom externen Speichermodell zurückgegeben, und die Programmdaten werden vom Speichercontroller an den Nios II Prozessor zurückgesendet.

Wenn mit der Nios II SBT eine Nios II Simulation gestartet wird, wird der Speichercontroller geändert, um ein Alt_mem_if_avalon_dram_model-Modul hinzuzufügen.  Dieses Modul wird an der Avalon®-MM-Slave-Schnittstelle der UniPHY IP eingefügt.

Das Modell übergibt alle Avalon-MM-Steuerungssignale durch, sodass das Controller-Timing beibehalten wird, aber readdata durch readdata aus dem Modell ersetzt wird.  Das Modell wird mit Daten aus der .elf-Datei initialisiert, die im Nios II SBT für Eclipse erstellt wurde.

Wenn ein Schreibvorgang in den externen Speicher durchgeführt wird, werden die Daten sowohl in den externen Speicher als auch in das interne alt_mem_if_avalon_dram_model geschrieben.

Weitere Informationen zum Simulieren Nios II basierter Designs finden Sie unter AN351: Simulating Nios II Embedded Processor Designs (PDF).